Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.108

5.6. Количество работающих в смену по участкам линии макаронных изделий быстрого приготовления и их основные должностные обязанности

п/п

Наименование должности и основные должностные обязанности

Количество работающих в смене

I

2

3

1

Начальник смены: осуществляет общее руководство подчиненного ему персонала и обеспечивает выполнение сменного задания, в том числе подготовку необходимого количества сырья и материалов, своевременную сдачу готовой продукции и остатков материала на склад; составляет отчет о выполнении плана по выпуску продукции и ведет учет количества персонала в смене, а также контролирует отчетную документацию бригадиров и мастеров

1

2

Сменный технолог: проводит входной контроль сырья и материалов, поступающих со склада и готовой продукции, поступающей на склад; составляет качественное удостоверение на каждую партию продукции; контролирует приготовление вкусового раствора согласно рецептуры и составляет рекомендации для бригадира тесто-водов по регулированию количества раствора в зависимости от влажности теста; контролирует качество брикетов по степени пропаривания и обжарки, цвету, форме, весу и состоянию упаковки

1

3

Бригадир тестоводов: осуществляет руководство подчиненного ему персонала и обеспечивает выполнение сменного задания, в том числе контролирует расход муки и вкусового раствора; давление пара в пропарочной камере; вес и степень пропаривания брикетов; время простоя оборудования; составляет отчет за смену.

1

4

Оператор подготовки муки: получает муку со склада, в том числе контролирует просеивание муки и ее непрерывную подачу на производство; поддерживает на участке санитарное состояние

1

5

Оператор подготовки теста: получает муку на замес теста; производит замес теста; обеспечивает качество теста и непрерывность, равномерность его подачи; поддерживает на участке санитарное состояние

2

6

Оператор подготовки вкусового раствора: получает компоненты для вкусового и оросительного растворов со склада; подготавливает растворы в соответствии с установленной рецегпурой и контролирует их качество, в том числе исключает попадание инородных тел в раствор; поддерживает на участке санитарное состояние

2

Продолжение таблицы 5.7

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.621

Можно сказать, что у разбавленного пива «страдает» пена, и тем больше, чем сильнее было разбавление. Корректировка хмелевой горечи, как было показано выше, осуществляется путем добавления изомеризованного хмелевого экстракта или эссенции хмелевых ароматических веществ. Согласно немецкому Положению о чистоте пивоварения такие добавки не разрешены.

4.8.2. Изготовление ледяного пива (Eisbier)

Как известно, вода замерзает при О °С, а пиво - при более низкой температуре. Температура замерзания пива зависит от содержания экстракта и спирта: