Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.107

9. Расход тароупаковочных материалов. Расчет расхода тароупаковочных материалов на производство макаронных изделий быстрого приготовления представлен в табл. 5.5.

10. Численность производственно-управленческого перемола. При расчете численности людей, работающих на линиях по производству макаронных изделий быстрого приготовления, учитывался

5.4. Расход основного и дополнительного сырья для макаронных изделий быстрого приготовления

п/п

Наименование сырья

Норма расхода

на 1 т готовых изделий, кг

на суточный объем производства, т

на годовой объем производства, г

1

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта

1023,4

11,67

3501

2

Масло растительное (пальмовое)

250

2,85

855

3

Пищевые добавки (по рецептуре)

20

0,228

68,4

4

Специи (по рецептуре)

88

1,004

301,1

5.5. Расход тароупаковочных материалов для производства макаронных изделий быстрого приготовления

п/п

Наименование материалов и тары

Еди ница изме рения

Норма расхода упаковочных материалов

Производ ственная мощность, т/сутки

Расход упаковочных материалов в сутки

1

Пленка ПЦ

кг/т

22,73

6,843

155,54

2

Стакан

шт/т

16800

2,281

38320

3

Крышка для стакана

шт/т

16800

-- « -

38320

4

Лоток

шт/т

16800

2,281

38320

5

Крышка для лотка

шт/т

16800

--« -

38320

6

Этикетка

кг/т

0,97

11,465

11,06

7

Клей для этикетки

кг/т

1,7

- « -

19,39

8

Пленка «stretch» для стаканов и лотков

кг/т

12,6

4,562

57,5

9

Гофрокороб для стаканов

шт/т

650

2,281

1483

10

Гофрокороб для брикетов

шт/т

160

6,843

1095

11

Гофрокороб для лотков

шт/т

650

2,281

1483

12

Поддон 800x1200 мм для брикетов

шт/т

4

6,843

28

13

Пленка «stretch» для упаковки грузовых пакетов

кг/т

11,4

-- « -

7,8

опыт известных отечественных и зарубежных фирм, специализирующихся в данном производстве. Следует отметить, что специфика технологического процесса по выпуску продукции на таких линиях требует значительного применения ручного труда, особенно на участках инспекции и упаковки продукта. При этом каждый работающий на линии обязан соблюдать технику безопасности на рабочем месте и правила безаварийной работы. В табл. 5.6 представлено рекомендуемое количество работающих в смену (на одну линию) по участкам производства макарон быстрого приготовления и их основные должностные обязанности.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.77

Водородный показатель pH

Химически чистая вода состоит не только из молекул, так как очень небольшая их часть электролитически диссоциирована.

н2о ^ Н+ + он-

Вода имеет нейтральную реакцию, поскольку число Н+-ионов равно числу ОН -ионов: в 1 л воды при 25 °С содержится 10-7 грамм-ион Н+, то есть одна десятимиллионная часть грамм-ион Н+ и 107 грамм-ион ОН", то есть также одна десятимиллионная часть грамм-ион ОН-.