Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.106

7. Расход воды, пара а электроэнергии. Рассчитаны согласно нормативным показателям и практическим данным, полученным при эксплуатации линий АК-0850 для производства макарон быстрого приготовления, и представлены в табл. 5.3.

5.3. Показатели расхода воды, пара и электроэнергии на линии

макаронных изделий быстрого приготовления

п/п

Показатели

Кол-во часов работы в сутки, ч

Расход на линию

1

Расход питьевой воды (приготовление теста), м3/сут

24

3,3

2

Мойка оборудования, м3/сут

2

1,25

3

Расход пара на пропаривание, т/ч

24

0,8

4

Расход пара на нагрев масла, т/ч

24

1,3

5

Электроэнергии для работы технологического оборудования. кВт/ч

24

86,4

6

Электроэнергии для работы оборудования участка упаковки, в том числе специй, кВт/ч

8

11,4

7

Количество возвращаемого конденсата, 80-85 °С, т/ч

24

0,9

В затраты по электроэнергии включена мощность для подключения автомуковозов, пультов управления мучных линий и вспомогательного оборудования.

Расход воды на мойку полов в производственных помещениях рассчитывается из условия двухразовой их уборки в день. Площадь производственных помещений, согласно проекту, составляет 477 м" (рис. 5.2), норма расхода воды на уборку - 2 л/м". Потребное количество воды для уборки помещений составляет: 477х2 = 0,954 м3/сут.

8. Расход сырья на производство макаронных изделий быстрого приготовления представлен в табл. 5.4.

Другие материалы

Технология спирта-стр.247

Известно несколько вариантов отъема бродящего сусла из бродильного аппарата. По одному из них, предложенному Я. К. Орловским, бражку отбирают в период главного брожения и направляют в дрожжевой аппарат. Подкисляют ее раствором серной кислоты до 0,7...0,8' и продолжают сбраживать для накопления дрожжевых клеток до нормы при 26...28 'С в течение

5...6 ч. Отъемный способ не получил распространения из-за инфицирования бражки.