Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.106

7. Расход воды, пара а электроэнергии. Рассчитаны согласно нормативным показателям и практическим данным, полученным при эксплуатации линий АК-0850 для производства макарон быстрого приготовления, и представлены в табл. 5.3.

5.3. Показатели расхода воды, пара и электроэнергии на линии

макаронных изделий быстрого приготовления

п/п

Показатели

Кол-во часов работы в сутки, ч

Расход на линию

1

Расход питьевой воды (приготовление теста), м3/сут

24

3,3

2

Мойка оборудования, м3/сут

2

1,25

3

Расход пара на пропаривание, т/ч

24

0,8

4

Расход пара на нагрев масла, т/ч

24

1,3

5

Электроэнергии для работы технологического оборудования. кВт/ч

24

86,4

6

Электроэнергии для работы оборудования участка упаковки, в том числе специй, кВт/ч

8

11,4

7

Количество возвращаемого конденсата, 80-85 °С, т/ч

24

0,9

В затраты по электроэнергии включена мощность для подключения автомуковозов, пультов управления мучных линий и вспомогательного оборудования.

Расход воды на мойку полов в производственных помещениях рассчитывается из условия двухразовой их уборки в день. Площадь производственных помещений, согласно проекту, составляет 477 м" (рис. 5.2), норма расхода воды на уборку - 2 л/м". Потребное количество воды для уборки помещений составляет: 477х2 = 0,954 м3/сут.

8. Расход сырья на производство макаронных изделий быстрого приготовления представлен в табл. 5.4.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.728

Блины, оладьи и блинчики должны иметь правильную круглую форму. Диаметр блинов 15 см, толщина 3 мм, толщина оладий

5...6 мм, блинчиков и блинной ленты 1... 1,5 мм. Поверхность равномерно подрумянена, без подгорелостей. Вкус и запах не кислые, без горечи.

Пельмени и вареники должны сохранять форму, без разрывов оболочки, иметь нелипкую поверхность. Не допускаются непро-мес, обнажение начинки изделия.

Изделия из песочного теста должны быть светло-коричневого цвета с золотистым оттенком, рассыпчатой консистенцией; влажностью 5,5 %.