Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.106

7. Расход воды, пара а электроэнергии. Рассчитаны согласно нормативным показателям и практическим данным, полученным при эксплуатации линий АК-0850 для производства макарон быстрого приготовления, и представлены в табл. 5.3.

5.3. Показатели расхода воды, пара и электроэнергии на линии

макаронных изделий быстрого приготовления

п/п

Показатели

Кол-во часов работы в сутки, ч

Расход на линию

1

Расход питьевой воды (приготовление теста), м3/сут

24

3,3

2

Мойка оборудования, м3/сут

2

1,25

3

Расход пара на пропаривание, т/ч

24

0,8

4

Расход пара на нагрев масла, т/ч

24

1,3

5

Электроэнергии для работы технологического оборудования. кВт/ч

24

86,4

6

Электроэнергии для работы оборудования участка упаковки, в том числе специй, кВт/ч

8

11,4

7

Количество возвращаемого конденсата, 80-85 °С, т/ч

24

0,9

В затраты по электроэнергии включена мощность для подключения автомуковозов, пультов управления мучных линий и вспомогательного оборудования.

Расход воды на мойку полов в производственных помещениях рассчитывается из условия двухразовой их уборки в день. Площадь производственных помещений, согласно проекту, составляет 477 м" (рис. 5.2), норма расхода воды на уборку - 2 л/м". Потребное количество воды для уборки помещений составляет: 477х2 = 0,954 м3/сут.

8. Расход сырья на производство макаронных изделий быстрого приготовления представлен в табл. 5.4.

Другие материалы

Стандартизация

Лежит в основе государственной системы управления качеством зерна. Зерно стало одним из первых объектов стандартизации, так как создание однородных партий зерна, обеспечение его сохранности требовали строгого нормирования качества. Качество зерна - важный и обязательный объект государственного планирования и контроля.

Рациональное использование ресурсов зерна пшеницы, ржи, ячменя, овса и других культур предполагает применение научно обоснованных стандартов, которые учитывают технологические достоинства зерна, его сортовые и другие особенности. Стандарты являются средством повышения качества и сохранности зерновых ресурсов, резкого сокращения потерь на всех этапах производства, хранения и переработки зерна.

Стандартизация обеспечивает:

  • стабильность качества партий зерна;
  • наличие определенных групп по качеству, позволяющих осуществлять целевое использование зерна в перерабатывающих отраслях промышленности;
  • лучшую сохранность зерна благодаря хранению партий одинакового качества;
  • градацию цен в соответствии с важнейшими показателями качества, а также другие задачи.

Стандарты на зерно предусматривают требования к качеству зерна, классификацию каждой культуры, требования к методам ведения технологических процессов, а также к методам, применяемым при определении качества зерна.