Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.105

6. Контроль за качеством продукции. Организация контроля качества возложена на главного технолога предприятия. На предприятии имеется производственная лаборатория. Контроль качества выполнения технологических операций проводится начиная от приема поступающих исходных продуктов до выпуска готовой продукции в соответствии с «Гигиеническими требовании безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078-01; санитарными нормами качества сырья и пищевых продуктов и другим нормативно-техническим показателям по ТУ, ТИ, стандартам.

Сырье, тара, технологическое оборудование подвергаются постоянному контролю. Строгие санитарно-гигиенические требования предъявляются к технологическим операциям и условиям производства. Все результаты контрольно-проверочных операций сохраняются до окончания срока годности продукта.

Контроль включает:

• контроль органолептических показателей;

• химический контроль;

• микробиологический контроль.

Рис. 5.2. План размещения линии АК-0850 в двух проекциях

5.2. Спецификация оборудования и материалов для проектируемой линии АК-0850

поз.

Наименование оборудования

Тип, марка

Заводизготовитель

Единица измерения

Колво

1

Линия макарон быстрого приготовления, в т. ч.:

АК-0850

«F1S» Россия

комплект

1

1

Бак подготовки бульона на 800 л

шт.

2

2

Бак готового бульона на 600 л

- « -

шт.

1

3

Бак раздаточный на 80 л

шт.

1

4

Тестомесы

- « -

шт.

2

5

Вальцовая группа

- « -

комплект

1

6

Пропариватель

- « -

шт.

1

7

Станция раскладки

- « -

- « -

I

8

Фритюр

- « -

- « -

1

9

Охладитель

- « -

- « -

1

10

Стол сортировочный

~ « -

- « -

1

11

Транспортер

- « -■

- « -

2

12

Упаковочный автомат (для брикетов)

- « -

- « -

2

13

Насос

- « -

- « -

1

14

Фильтр грубой очистки

- « -

- « -

1

15

Теплообменник

- « -

1

16

Бак резервный с паронагре-вателем

- « -

1

17

Фильтр тонкой очистки

- «-

- « -

1

18

Стол рабочий

Россия

■ - « -

4

19

Рольганг

- « -

- « -

2

20

Устройство получения крупки из брикетов

- « -

- « -

1

21

Автоматическая линия для дозировки и герметичной упаковки сухих сыпучих продуктов в пластиковую тару (стаканчики, лотки)

«Паетиак-2С»

«Таурас-

Феникс»

Россия

комплект

1

22

Упаковочный автомат для специй

- «--

- « -

шт.

4

23

Подъемник, г/п 1 т

-

Россия

шт.

3

24

Тележка

-

- « -

-- «

1

25

Дозатор муки

ЭДСП-100

Россия

-и -

1

26

Питательный шнек (дл. 4,5 м) (дл. 3,0 м)

-

- «

- - « -

2

Основной задачей производства макаронных изделий быстрого приготовления является выпуск продукции с высокими вкусовыми качествами и привлекательным внешним оформлением, в соответствии со стандартами.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.672

Не допускается обжаривание во фритюре отдельных ингредиентов для приготовления блюд и кулинарных полуфабрикатов.

При приготовлении кулинарного изделия, представляющего собой пищевой продукт или сочетание продуктов, доведенных до кулинарной готовности, должны соблюдаться следующие требования:

• при изготовлении вторых блюд из вареного мяса, птицы, рыбы или отпуске вареного мяса (птицы) к первым блюдам порцио-нированное мясо обязательно подвергают вторичному кипячению в бульоне в течение 5...7 мин;