Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.104

Часть произведенной продукции на линии в виде брикетов в количестве 20% направляется на упаковку в лотках. Операция размещения брикетов в лотках подающего конвейера горизонтального упаковочного автомата производится следующим способом: оператор формирует стопку брикетов по 5-8 шт. и поочередно опускает снизу по одному брикету, размещая его в лотках. На брикеты в лотках подающего конвейера раскладывают специи, предварительно упакованные в пакетики. Подготовленная к упаковке в лотках продукция автоматически закрывается крышками и упаковывается в пленку. Для упаковки продукции (20%) в стаканчики необходима определенная форма брикета в виде «таблетки», такая форма изделия достигается с помощью специального устройства в составе поточной линии, в данной схеме производства возможно измельчение брикетов, прежде всего некондиционных. Затем продукция дозируется автоматически в стаканчики как сыпучий продукт. Упаковка продукции производится на автоматической линии модели «Паст-пак-2С» фирмы «Таурас-Феникс».

Запечатанные брикеты по ленточному отводящему конвейеру поступают в участок упаковки в транспортную тару из расчета 100 упаковок (24 упаковки в стаканчиках или лотках) в один ящик из гофрированного картона. Далее ящики обандероливаются специальной лентой, укладываются на поддоны (1200х800) мм, и формируется грузовой пакет (1200x800x1400) мм, который закручивается пленкой типа «stretch» и отправляется автопогрузчиком в склад готовой продукции. План размещения проектируемой линии АК-0850 в двух проекциях представлен на рис. 5.2; спецификация основного производственного оборудования - в табл. 5.2.

5. Санитарные требования. Санобработка оборудования производится согласно СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и «Инструкции по санитарной обработке технологического оборудования и производственных помещений макаронных фабрик».

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1086

Из-за дефицита согласованных действий в этом вопросе в настоящее время ведется не скоординированная в глобальном масштабе работа постоянно ангажированных, не всегда нейтральных комитетов, которая может привести к тому, что с целью предотвращения возможного ущерба для производителей оборудования, его пользователей и потребителей конечного продукта будет принято решение о внезапном переходе от существующей сегодня беспорядочности к чрезмерному регулированию, поэтому в этом вопросе требуется профессионализация и координация усилий заинтересованных сторон.