Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.103

Работа оборудования склада бестарного хранения муки, просеи-вательных линий, дозаторов и транспортирующих механизмов запроектирована в автоматическом режиме. Контроль за подачей муки на производство и работой склада БХМ планируется производить с пульта управления, установленного в специальном помещении.

Для улучшения санитарного состояния помещений и ликвидации мучной пыли, которая преимущественно появляется при просеивании и засыпке муки в тестомесы, планируется организация единой аспирационной системы с использованием центрального фильтра в складе БХМ.

В данном разделе не приводится подробный перечень машин, узлов и механизмов, обеспечивающих непосредственно технологический процесс по операциям производства макаронных изделий быстрого приготовления на линиях, так как он подробно представлен в разделе 2. Здесь следует отметить, что в технологической схеме упаковки готового продукта применяется три типа упаковочных машин (УМ):

• УМ-1 - машина горизонтального типа для упаковки брикетов вермишели в плоский пакет типа «подушка», стаканчики и лотки;

• УМ-2 - машина вертикального типа для упаковки приправ в сухом виде в трех- или четырехшовные пакетики;

• УМ-3 - машина вертикального типа для упаковки приправ в жидком виде.

Машина УМ-1 - главная упаковочная машина, подбирается в зависимости от назначения и производительности автоматической линии (упак/мин).

Машины УМ-2 и УМ-3 - предназначены для автономного обеспечения главной упаковочной машины.

В данном случае на одну линию макаронных изделий быстрого приготовления производительностью до 9 тыс. упак/ч следует устанавливать два горизонтальных упаковочных автомата производительностью 50-150 упак/мин, например, модели ONF-450 китайского производства или продукция других фирм, в том числе отечественных. Кроме того, для упаковки специй в пакетики необходимо 4 вертикальных упаковочных автомата на линию, на которых предусмотрена упаковка сыпучих или пастообразных продуктов.

Другие материалы

ВИНО ИЗ ВИШЕН

Из вишен получают густое и приятное на вкус сладкое и ликерное некрепленое вино. Оно хорошо осветляется и не требует дополнительной обработки.

Вариант 1

На 1 л сока сладких вишен: 250 мл воды, 125 г сахара, 1 г толченого винного камня и 0,1 г танина

На 1 л сока кислых вишен: 500 мл воды, 400 г сахара, 1 г винного камня, 0,1 г танина

Вишни вымыть и отжать сок. Полученный сок слить в бутыль, добавить воду, сахар, толченый винный камень и танин. Бутыль закрыть водным затвором и оставить для брожения. Далее поступать, как обычно (см. выше в разделе «Технология домашнего виноделия»).

Вариант 2

Из вишен извлечь косточки, а мякоть измельчить в кашицу Полученную массу поместить в глиняный горшок и поставить на брожение. Через 12 часов массу отпрессовать, сок снова перелить в горшок и оставить до начала брожения. После этого добавить сахар, перелить в бочку и дать бродить 8 дней, затем отфильтровать и разлить в бутылки. Хранить вино в прохладном месте.

Вариант 3

Свежесорванные, желательно мягкие, вишни отпрессовать, не раздавливая косточек. К полученному соку добавить по 1/8 части (от объема вишневого сока) малинового и черносмородинового соков. Смесь соков подсластить сахаром-рафинадом (500 г на каждые 2,5 л сока). Сусло залить в бочку и оставить для брожения. Как только брожение закончится, бочку наглухо закупорить и оставить на 3 месяца. Затем вино отфильтровать и разлить в бутылки. Через 6 недель его уже можно пить. Если это вино продержать в бочке на 8 месяцев, в результате получится напиток, похожий на портвейн.