Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.103

Работа оборудования склада бестарного хранения муки, просеи-вательных линий, дозаторов и транспортирующих механизмов запроектирована в автоматическом режиме. Контроль за подачей муки на производство и работой склада БХМ планируется производить с пульта управления, установленного в специальном помещении.

Для улучшения санитарного состояния помещений и ликвидации мучной пыли, которая преимущественно появляется при просеивании и засыпке муки в тестомесы, планируется организация единой аспирационной системы с использованием центрального фильтра в складе БХМ.

В данном разделе не приводится подробный перечень машин, узлов и механизмов, обеспечивающих непосредственно технологический процесс по операциям производства макаронных изделий быстрого приготовления на линиях, так как он подробно представлен в разделе 2. Здесь следует отметить, что в технологической схеме упаковки готового продукта применяется три типа упаковочных машин (УМ):

• УМ-1 - машина горизонтального типа для упаковки брикетов вермишели в плоский пакет типа «подушка», стаканчики и лотки;

• УМ-2 - машина вертикального типа для упаковки приправ в сухом виде в трех- или четырехшовные пакетики;

• УМ-3 - машина вертикального типа для упаковки приправ в жидком виде.

Машина УМ-1 - главная упаковочная машина, подбирается в зависимости от назначения и производительности автоматической линии (упак/мин).

Машины УМ-2 и УМ-3 - предназначены для автономного обеспечения главной упаковочной машины.

В данном случае на одну линию макаронных изделий быстрого приготовления производительностью до 9 тыс. упак/ч следует устанавливать два горизонтальных упаковочных автомата производительностью 50-150 упак/мин, например, модели ONF-450 китайского производства или продукция других фирм, в том числе отечественных. Кроме того, для упаковки специй в пакетики необходимо 4 вертикальных упаковочных автомата на линию, на которых предусмотрена упаковка сыпучих или пастообразных продуктов.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.720

15...20 об/мин.

Для приготовления штучных пирожных, состоящих из двух штук полуфабриката, склеенных большей частью фруктовой начинкой, используется полуфабрикат бисквит круглый (буше). Этот полуфабрикат небольшого диаметра используется также как основание для отсадки розочек из крема.