Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.101

1. Выбор технологического оборудования. Автоматические линии по производству макарон быстрого приготовления выпускают/комплектуют многие зарубежные и отечественные фирмы. В данном проекте предусмотрена установка линии отечественного производства АК-0850 компании F1S. Линия производится с применением комплектующих узлов ведущих зарубежных фирм, полностью автоматизирована, удобна в эксплуатации и имеет возможность оперативного управления при переходе на другой ассортимент. Управление и диагностика линии производится дистанционно с помощью промышленного компьютера.

2. Расчет производительности линии по ассортименту. С учетом паспортной производительности линий макаронных изделий быстрого приготовления 540 кг/ч и распределением по ассортименту в соответствии с заданием на линии производится следующее количество продукции (табл. 5.1):

5.1. Производительность линий макаронных изделий быстрого

приготовления в ассортименте

Производство МИБП по заданию:

Производительность линии, т

ассортимент

%

в сутки

в год

- в брикетах

60

0,54-240,88-0,6 = 6,843

6,843-300 = 2052,9

- в стаканчиках

20

0,54-24-0,88 0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

- в лотках

20

0,54-24-0,88-0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

Всего

100

11,405

3421,5

3. Состав проектируемого производства. Включает следующие производственные участки:

• склад бестарного хранения муки;

• склад хранения дополнительного сырья;

• участок подготовки и подачи муки к линиям;

Другие материалы

Технология спирта-стр.439

В основе обратного осмоса лежит явление осмоса - самопроизвольного перехода растворителя через полупроницаемую мембрану, не пропускающую растворенное вещество, в раствор (рис. 133, а). Давление р, при котором наступает равновесие (на рис. 133, б - давление р равно высоте Я столба жидкости), называют осмотическим (77). Если со стороны раствора приложить давление, превышающее осмотическое (рис. 133, в), то перенос растворителя будет осуществляться в обратном направлении - «обратный осмос».