Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.101

1. Выбор технологического оборудования. Автоматические линии по производству макарон быстрого приготовления выпускают/комплектуют многие зарубежные и отечественные фирмы. В данном проекте предусмотрена установка линии отечественного производства АК-0850 компании F1S. Линия производится с применением комплектующих узлов ведущих зарубежных фирм, полностью автоматизирована, удобна в эксплуатации и имеет возможность оперативного управления при переходе на другой ассортимент. Управление и диагностика линии производится дистанционно с помощью промышленного компьютера.

2. Расчет производительности линии по ассортименту. С учетом паспортной производительности линий макаронных изделий быстрого приготовления 540 кг/ч и распределением по ассортименту в соответствии с заданием на линии производится следующее количество продукции (табл. 5.1):

5.1. Производительность линий макаронных изделий быстрого

приготовления в ассортименте

Производство МИБП по заданию:

Производительность линии, т

ассортимент

%

в сутки

в год

- в брикетах

60

0,54-240,88-0,6 = 6,843

6,843-300 = 2052,9

- в стаканчиках

20

0,54-24-0,88 0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

- в лотках

20

0,54-24-0,88-0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

Всего

100

11,405

3421,5

3. Состав проектируемого производства. Включает следующие производственные участки:

• склад бестарного хранения муки;

• склад хранения дополнительного сырья;

• участок подготовки и подачи муки к линиям;

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.720

15...20 об/мин.

Для приготовления штучных пирожных, состоящих из двух штук полуфабриката, склеенных большей частью фруктовой начинкой, используется полуфабрикат бисквит круглый (буше). Этот полуфабрикат небольшого диаметра используется также как основание для отсадки розочек из крема.