Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.101

1. Выбор технологического оборудования. Автоматические линии по производству макарон быстрого приготовления выпускают/комплектуют многие зарубежные и отечественные фирмы. В данном проекте предусмотрена установка линии отечественного производства АК-0850 компании F1S. Линия производится с применением комплектующих узлов ведущих зарубежных фирм, полностью автоматизирована, удобна в эксплуатации и имеет возможность оперативного управления при переходе на другой ассортимент. Управление и диагностика линии производится дистанционно с помощью промышленного компьютера.

2. Расчет производительности линии по ассортименту. С учетом паспортной производительности линий макаронных изделий быстрого приготовления 540 кг/ч и распределением по ассортименту в соответствии с заданием на линии производится следующее количество продукции (табл. 5.1):

5.1. Производительность линий макаронных изделий быстрого

приготовления в ассортименте

Производство МИБП по заданию:

Производительность линии, т

ассортимент

%

в сутки

в год

- в брикетах

60

0,54-240,88-0,6 = 6,843

6,843-300 = 2052,9

- в стаканчиках

20

0,54-24-0,88 0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

- в лотках

20

0,54-24-0,88-0,2 = 2,281

2,281-300 = 684,3

Всего

100

11,405

3421,5

3. Состав проектируемого производства. Включает следующие производственные участки:

• склад бестарного хранения муки;

• склад хранения дополнительного сырья;

• участок подготовки и подачи муки к линиям;

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.90

Хорошее сочетание. С яблочным соком и медом.

Банан Уже в XII веке китайские врачи прописывали бананы выздоравливающим. Его текстура затрудняет приготовление сока, но зато банан очень хорошо использовать в молочных коктейлях.

Витамины. А, Вз, С и фолиевая кислота.

Минералы. Кальций, хлор, магний, фосфор, калий, сера.

Лечебные свойства. Рекомендуется в период выздоровления, полезен для сердечно-сосудистой и мышечной системы.

На что обращать внимание при покупке. Зрелые бананы имеют желтый цвет и небольшие черные пятна на кожуре.