Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.100

В дальнейшем производится более точная регулировка, в случае, если пленка сминается, это происходит при увеличенном значении эксцентриситета, и необходимо проводить регулирование в направлении «+», и, если пленка растягивается при уменьшенном значении эксцентриситета, необходимо проводить регулировку в направлении «-». Регулирование необходимо проводить плавно до получения оптимально поперечного шва пакета.

6. Работа упаковочной машины.

После наладки упаковочной машины на пустых пакетах приступают к проверке операции запаивания пакетов с продуктом в следующем порядке:

• расположить брикеты в ряд на подающем конвейере и включить упаковочный автомат так, чтобы изделия двигались к устройству формирования пакетов. На выходе из автомата проверить, находятся ли брикеты в необходимом положении в пакетах. В случае несоответствия по форме упаковки ослабить ограничитель подающего конвейера и отрегулировать цепь конвейера вперед или назад, устанавливая изделия в надлежащее положение, затем зафиксировать ограничитель.

• после выбора и установки позиции упаковываемых брикетов отрегулировать степень прижима лентопротяжного механизма, при этом пленка должна быть ровно зафиксирована и не проскальзывать. После выполнения перечисленных мероприятий упаковочная машина готова к работе.

Характерные неисправности в работе упаковочной машины и способы их устранения представлены в приложении 6.

5. Основные технологические решения и расчеты при проектировании производственного участка макаронных изделий быстрого приготовления В качестве примера представлены основные технологические решения при проектировании предприятия/участка макаронных изделий быстрого приготовления. Технологические решения выполнены в соответствии с действующими ВНТП «Нормами технологического проектирования предприятий макаронной промышленности» и заданием на проектирование. Последним предусмотрена установка автоматической линии по производству макаронных изделий быстрого приготовления в ассортименте производительностью 9 тыс. брикетов в час и массой нетто одного брикета 60 г. Режим работы оборудования в две смены по 12 ч, соответственно в год 6900 ч.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.61

В последние годы можно наблюдать рас-тущую тенденцию к использованию именно обогащенных гранул. Существенным моментом является то, что при применении обогащенных хмелевых гранул с уменьшением количества остатков листьев и стерженьков уменьшается и содержание дубильных веществ.

Гранулы по сравнению с шишковым хмелем увеличивают выход горьких веществ примерно на 10%. Это связано главным образом с ускоренным распределением компонентов гранул в варочном котле и тем самым - с увеличением их контактирующей поверхности, из-за чего ускоряется экстракция и изомеризация.