Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.100

В дальнейшем производится более точная регулировка, в случае, если пленка сминается, это происходит при увеличенном значении эксцентриситета, и необходимо проводить регулирование в направлении «+», и, если пленка растягивается при уменьшенном значении эксцентриситета, необходимо проводить регулировку в направлении «-». Регулирование необходимо проводить плавно до получения оптимально поперечного шва пакета.

6. Работа упаковочной машины.

После наладки упаковочной машины на пустых пакетах приступают к проверке операции запаивания пакетов с продуктом в следующем порядке:

• расположить брикеты в ряд на подающем конвейере и включить упаковочный автомат так, чтобы изделия двигались к устройству формирования пакетов. На выходе из автомата проверить, находятся ли брикеты в необходимом положении в пакетах. В случае несоответствия по форме упаковки ослабить ограничитель подающего конвейера и отрегулировать цепь конвейера вперед или назад, устанавливая изделия в надлежащее положение, затем зафиксировать ограничитель.

• после выбора и установки позиции упаковываемых брикетов отрегулировать степень прижима лентопротяжного механизма, при этом пленка должна быть ровно зафиксирована и не проскальзывать. После выполнения перечисленных мероприятий упаковочная машина готова к работе.

Характерные неисправности в работе упаковочной машины и способы их устранения представлены в приложении 6.

5. Основные технологические решения и расчеты при проектировании производственного участка макаронных изделий быстрого приготовления В качестве примера представлены основные технологические решения при проектировании предприятия/участка макаронных изделий быстрого приготовления. Технологические решения выполнены в соответствии с действующими ВНТП «Нормами технологического проектирования предприятий макаронной промышленности» и заданием на проектирование. Последним предусмотрена установка автоматической линии по производству макаронных изделий быстрого приготовления в ассортименте производительностью 9 тыс. брикетов в час и массой нетто одного брикета 60 г. Режим работы оборудования в две смены по 12 ч, соответственно в год 6900 ч.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.215

для светлого солода до 4 ед. ЕВС,

для среднеокрашенпого солода до 5-8 ед. ЕВС,

для темного солода до 9^5-16 ед. ЕВС;

■ «цветность после кипячения*-; сусло кипятят в течение 2 ч с обратным холодильником и осветляют через мембранный фильтр. По цветности конгрессного сусла после кипячения можно сделать заключение о цветности пива, но данная зависимость статистически не надежна. Светлый солод достигает в среднем 5,1 ед. ЕВС, максимально - 7 ед. ЕВС;