Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.1

Впервые исследованы и систематизированы материалы отечественных и зарубежных источников, касающихся производства макаронных изделий быстрого приготовления, относящихся к группе комплексных продуктов питания специального назначения и по определению диетологов называемых «удобной пищей». В книге представлены основные сведения по маркетингу, сырью, рецептурам, технологии производства, оборудованию, технологическим решениям при проектировании участков производства, упаковочным материалам и средствам упаковки. Рассмотрены практические примеры различных производственных ситуаций и варианты их положительного решения.

Учебное пособие предназначено для студентов, аспирантов, а также слушателей центров, курсов повышения квалификации инженерно-технических работников отрасли,

Предисловие

Предлагаемая Вашему вниманию книга «Производство макаронных изделий быстрого приготовления» представляет собой анализ отечественной и зарубежной информации по исследованию сырья, рецептур, технологии, оборудования, а также некоторых аспектов маркетинга и вкусовых качеств продукта, должное внимание уделено современным упаковочным материалам и средствам упаковки макаронных изделий быстрого приготовления.

Издание книги обусловлено рядом объективных причин и прежде всего появлением на потребительском рынке относительно нового продукта питания. Этот продукт пользуется повышенным спросом у населения вследствие экономии времени при его приготовлении в домашних условиях, также он удобен и в других условиях, связанных с употреблением вне дома. Учитывая потребности населения, за короткий промежуток нремени развивающаяся и постоянно совершенствующаяся производственная база макаронных изделий быстрого приготовления обеспечила освоение десятков разнообразных рецептур для различных групп населения с учетом вкусовых предпочтений потребителей. Наметилась тенденция к расширению ассортимента удобных для потребителя упаковок (пакеты, лотки, стаканчики и другие формы), в которые помещается лапша/вермишель в различных по форме брикетах или в виде сыпучих продуктов. При тгом макаронные изделия быстрого приготовления упаковываются с разнообразными пищевкусовыми добавками, обеспечивая таким образом комплексное обслуживание покупателя в одной упаковке.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.515

Мякоть окорочков с кожей вместе с замоченным хлебом дважды измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 2,5...3 мм.

Приготовление фарша. Измельченную мякоть с хлебом подают в фаршемешалку периодического действия или фаршеприготовительный агрегат непрерывного действия, добавляют оставшуюся часть воды, соль и тщательно перемешивают всю массу в течение 4...6 мин до образования однородной массы.