Процесс формирования товарных сортов существенно влияет на качество и свойства муки.

После помола мука должна отлежаться не менее 15 дней, тогда она становится более сильной, меняются ее влажность, цвет, повышается кислотность. Хлеб из свежей муки получается низкого качества с пониженным объемом. Образующиеся в результате гидролитического расщепления жиров насыщенные жирные кислоты изменяют физические свойства клейковины, укрепляют ее. Этот процесс называется созреванием.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.34

Шербет будет выглядеть более аппетитно, если подавать его в красивых бокалах. Если хотите сделать шербет более сладким, можно добавить при взбивании в блендер четыре ложки коричневого сахара, сироп или патоку.

Персиковый сок и шербет стимулируют секрецию желудочного сока и легко переваривается, поэтому очень полезны после обильного застолья.

«Игривый штрих»

2 груши, / яблоко, 1/4 лимона, съедобные цветы (лепестки розы, цветки настурции, цветки огуречной травы)