Приправы

От пряностей следует отличать приправы. Их особенность в том, что они способны изменять вкус пищи - делать ее соленой, кислой, горькой, сладкой, а при комбинировании приправ - кисло-соленой, кисло-сладкой, горько-соленой и т.д. Кроме того, приправы применяют в гораздо большем количестве, чем пряности, а некоторые могут быть использованы как самостоятельные блюда, для еды с хлебом (болгарский перец, томатные, фруктовые соусы и др.).

Другие материалы

Классификация пирожных и основные процессы их отделки

По действующему прейскуранту для всех сортов ппрожпых установлены две цепы: одна — для изделий большей массы, другая — для изделий с меньшей массой («детских»).

Пирожное каждого сорта может выпускаться большим или малым. Так, например, бисквитное пирожное, глазированное помадой, с белковым кремом вырабатывается развесом 75 и 45 г. воздушное с кремом — 55 и 35 г.

Допустимые отклонения в массе одного пирожного развесом от 55 до 110 г±5 г.