Приправы

От пряностей следует отличать приправы. Их особенность в том, что они способны изменять вкус пищи - делать ее соленой, кислой, горькой, сладкой, а при комбинировании приправ - кисло-соленой, кисло-сладкой, горько-соленой и т.д. Кроме того, приправы применяют в гораздо большем количестве, чем пряности, а некоторые могут быть использованы как самостоятельные блюда, для еды с хлебом (болгарский перец, томатные, фруктовые соусы и др.).

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.236

1. Химическое вещество (пестицид) производится в промышленных условиях, под контролем специалистов и по отработанным методикам. Его качество и количество сравнительно легко оценить.

2. Постоянное обновление технологии производства, скрининг новых действующих веществ, очистка компонентов от загрязнителей, создание новых препаративных форм - всё это положительно влияет на эффективность и качество химзащитных работ.