Приправы

От пряностей следует отличать приправы. Их особенность в том, что они способны изменять вкус пищи - делать ее соленой, кислой, горькой, сладкой, а при комбинировании приправ - кисло-соленой, кисло-сладкой, горько-соленой и т.д. Кроме того, приправы применяют в гораздо большем количестве, чем пряности, а некоторые могут быть использованы как самостоятельные блюда, для еды с хлебом (болгарский перец, томатные, фруктовые соусы и др.).

Другие материалы

Производство макаронных изделий быстрого приготовления-стр.115

• ароматические вещества (для восстановления утраченного запаха), глутамат натрия (Е621), инозина г натрия (Е631) и др.;

• антиоксиданты - пропилгаллат (Е310), октилгаллат (Е311), до-децилгаллат (Е312) в количестве по 100 мг/кг, бутилированный гидроксианизол - (БГА) (Е320) в количестве по 200 мг/кг и др.;

• антиокислители природные (Е306 и Е307) и синтетические (Е308 и Е309) токоферолы;

• синергезист антиоксидантов - лимонная кислота (Е330), цитраты натрия (Е331), ортофосфорная кислота (Е338) в количестве по 100 мг/кг каждого или их смеси;