Приправы

От пряностей следует отличать приправы. Их особенность в том, что они способны изменять вкус пищи - делать ее соленой, кислой, горькой, сладкой, а при комбинировании приправ - кисло-соленой, кисло-сладкой, горько-соленой и т.д. Кроме того, приправы применяют в гораздо большем количестве, чем пряности, а некоторые могут быть использованы как самостоятельные блюда, для еды с хлебом (болгарский перец, томатные, фруктовые соусы и др.).

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.329

При появлении роста остатки спирта выливают из пробирки, агаровую пробку удаляют или пробивают стеклянной палочкой и отбирают культуру для микроскопирования или пересева.

1.11 Плотные питательные среды Готовят на основе жидких добавлением агара до массовой концентрации 1,5-2,0 г/100см3. Стерилизуют в автоклаве при температуре 110-112°С в течение 25±5 мин. В чашки Петри разливают в горячем виде из расчета 15-20 см3 на чашку.