ПРИФЕРМЕРСКИЕ МОЛОЧНЫЕ

Первичная обработка молока и его сохранение с момента получения и до отправки на молочные предприятия производятся на прифермских молочных, которые расположены непосредственно при коровниках. Они представляют собой изолированные, специально оборудованные помещения в виде отдельных пристроек к коровнику. На них осуществляют приемку молока, учет, фильтрацию, хранение и отправку на перерабатывающие предприятия. В прифермских молочных могут быть отделения для приемки, обработки и хранения молока, моечное (для хранения чистой посуды), компрессорная, помещение для тепла и холода, лаборатория, бытовые комнаты. В молочных отделениях хранят моющие и дезинфицирующие средства, приготавливаю! их рабочие растворы. Они оборудованы столами для разборки и сборки доильных аппаратов.

В молокоприемном отделении устанавливают весы, молокоприемные баки, ванны, помпы. Моечное отделение служит для мойки и дезинфекции посуды, оборудования, инвентаря, доильных аппаратов. В молочной лаборатории проводят контроль качества молока, выявление коров, больных маститами. В ней устанавливают химические столы, раковины, оборудование для проведения необходимых анализов. Молочные должны быть удалены от источников загрязнения: навозохранилищ, выгульных площадок для скота, силосных сооружений, водоемов со стоячей водой и магистральных дорог.

Во многих сельскохозяйственных предприятиях имеются мини-цеха, на которых не только обрабатывают молоко, но и перерабатывают его в различные молочные продукты. В зависимости от назначения, характера выполняемых работ и вида выпускаемых продуктов используются и различные типы мини-цехов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.319

1

2

3

Привод рыхлителя (8)

Движение рыхлителя

Путем вращения оси привода приводится в движение рыхлитель. Имеются две скорости: меньшая - для рыхления дробины, большая - для выгрузки дробины

Подъемный механизм рыхлителя (9)

Подъем и опускание ножей