Плоды и ягоды в консервированном виде

В кондитерском производстве широко применяются плоды и ягоды в консервированном виде, так как они способны храниться длительное время и использовать их можно в любое время года.

Плоды консервируют с помощью сахара, химических средств (сульфитации), тепловой обработки, сушки и замораживания. Они могут поступать на консервирование в целом, нарезанном или протертом виде.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.88

Лечебные свойства. Растущему организму помогает поддерживать хорошее состояние полости рта и костной системы. Обладает противоинфекцион-ными и противотоксичными свойствами, улучшает пищеварение и помогает при геморрое.

На что обращать внимание при покупке. Апельсины должны быть твердыми, плотными и тяжелыми.

Хранение. В холодильнике, но не более одной-двух недель.

Подготовка к использованию. Очистить и разрезать на кусочки.

Хорошее сочетание. Добавьте к 2 стаканам апельсинового сока 2 ст. ложки лимонного сока,