Пищевые жиры и масла

К пищевым жирам относят растительные масла, маргарины, кулинарные жиры и специальные жиры для кондитерских изделий, хлебопечения и пищевых концентратов.

Жиры являются основным источником энергии для человека. Калорийность 1 г жира составляет 37,7 кДж. По нормам, разработанным институтом питания АМН СССР, человек в сутки должен употреблять 80-100 г жиров, включая жиры, содержащиеся во всех пищевых продуктах.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.231

3.7 Комбинированная схема осветления сусла из винограда, пораженного серой гнилью до 30%, с использованием ферментных препаратов пектолитического действия, бентонита и полиоксиэтилена с предварительной сульфитацией, позволяет избавиться от плесневого тона в аромате и во вкусе, предохраняет его от побурения, увеличивается выход осветленной части сусла на 12-19% и сокращает время отстоя до 7-9 ч по сравнению с общепринятой схемой осветления (сульфитация и обработка бентонитом).

3.8 Этапы метрологического контроля технологического процесса (табл.).

Таблица