Пищевые жиры и масла

К пищевым жирам относят растительные масла, маргарины, кулинарные жиры и специальные жиры для кондитерских изделий, хлебопечения и пищевых концентратов.

Жиры являются основным источником энергии для человека. Калорийность 1 г жира составляет 37,7 кДж. По нормам, разработанным институтом питания АМН СССР, человек в сутки должен употреблять 80-100 г жиров, включая жиры, содержащиеся во всех пищевых продуктах.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.139

Нередко владельцы теплиц самостоятельно готовят рассадные смеси, используя для этого торф, опилки, солому, подсолнечную лузгу, огородную землю, дерновую почву, сапропель, золу, минеральные удобрения, песок, компост, а то и свежий навоз. Единых рекомендаций, которые можно было бы предложить, нет, т.к. состав и качество компонентов меняется в произвольном порядке и характерны для каждого региона выращивания. Можно только посоветовать компостировать все органические субстраты, хотя бы в течение полугода, что позволит получить более или менее пригодный грунт.