Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.570

В винегреты мясные и рыбные кроме названных выше овощей входят нарезанные тонкими ломтиками отварное или жареное мясо (говядина, телятина, свинина, баранина) или вареная рыба (осетрина, севрюга и др.). Эти винегреты заправляют майонезом, а при оформлении можно использовать желе мясное или рыбное соответственно.