Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.185

- наступает плазмолиз. Иногда клеточная стенка остается еще достаточно прочной и заметного выброса клеточного содержимого в субстрат не происходит. Белково-полисахаридные комплексы, из которых состоит цитоплазма клетки, разрушаются в процессе автолиза, что приводит к разрушению ядерных структур, митохондрий и других органелл.