Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.159

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 чайные ложки бальзама в день (в горячие или холодные напитки - чай, кофе, минеральную воду), желательно в первой половине дня. Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также при сахарном диабете, гипертонической болезни, эпилепсии, в острый период инфекционных заболеваний, сопровождающийся высокой температурой, а также при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам продукта. Нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.