Пищевая химия

В книге рассматривается химический состав пищевых систем, его полноценность и безопасность; приводятся основные превращения макро- и микронутриентов в технологическом потоке, фракционирование и модификация компонентов продуктов питания; пищевые и биологически активные добавки; медико-биологические требования к безопасности продуктов питания. Рассматриваются основы рационального питания. Учебник будет полезен специалистам, работающим в системе пищевых и перерабатывающих отраслей АПК, и в системе сертификации и стандартизации продуктов питания.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.45

С другой стороны, имеющиеся мировые запасы хмеля покрывают общую годовую потребность. В регионах, где сильно развито потребление пива, легко заметить снижение потребности в хмеле за счет:

■ постоянного или частично снижающегося потребления пива;

■ повсеместно снижающейся горечи пива;

■ возрастающего использования сортов с высоким содержанием а-кислоты.

Германия Без сомнения, крупнейшей областью возделывания хмеля в Германии является Халлертау (рис. 1.10).