Пищевая химия-стр.553

Белки, г....................80-100

в том числе животные....... 50

НИаменимые аминокислоты, г триптофан ................ 1

лейцин .................. 4-6

изолейцин ............... 3-4

валин..................... 4

треонин.................. 2-3

лизин.................... 3-5

метионин................ 2-4

фенилаланин............. 2-4

Заменимые аминокислоты, г гистидин +................ 2

аргинин +................. 6

цистин +................. 2-3

тирозин +................ 3-4

аланин.................... 3

серин..................... 3

глутаминовая кислота ...... 16

аспарагиновая кислота...... 6

пролин ................... 5

глицин........................................3

Углеводы, г................ 400-500

в том числе:

крахмал................ 400-450

сахар...................50-100

Органические кислоты (молочная,лимоннаяит. д.),г ... 2

Балластные вещества (клетчатка, пектин), г................. 25

Жиры, г....................80-100

в том числе: полиненасыщенные жирные кислоты, г........ 3-6

растительные............ 20-25

холестерин +............0,3-0,6

фосфолипиды + ........... 5

Минеральные вещества, мг кальций................ 800-100

фосфор............... 1000-1500

натрий................ 4000-6000

калий................. 2500-5000

хлориды .............. 5000-7000

магний................. 300-500

железо.................... 15

цинк ................... 10-15

марганец.................5-10

хром.................... 2-2,5

медь...................... 2

кобальт.................0,1-0,2

молибден .................0,5

селен + ...................0,5

фториды................0,5-1,0

йодиды .................0,1-0,2

Витамины, мг С (аскорбиновая кислота) . 70-100

Bj (тиамин)..............1,5-2,0

В2 (рибофлавин) .........2,0-2,5

В2 (различные формы)..... 0,04

(300-400 ME для детей)

РР (никотиновая кислота). . 15-25

В3 (пантотенат) ...........5-10

А (различные формы).....1,5-2,5

В6 (пиридоксин) .......... 2-3

В[2 (кобаламин)........ 0,005-0,08

В[5 (пангамовая кислота) .... 2,5

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.555

4.4.8. Рекуперация С02

В разделе 4.3.1.2 было показано, что при главном брожении в открытом чане возникает около 4 кг С02, который должен быть удален, гак как является дыхательным ядом. С другой стороны, пивоваренные предприятия вынуждены покупать С02 за большие деньги, поскольку он необходим для многих операций. Ниже приведено то количество С02, которое необходимо для осуществления тех или иных операций, но некоторые из них исключают друг друга.