Пищевая химия-стр.276

Шифр Систематическое название Тривиальное название

Оксидоредуктазы

1.1.3.4

p-D-глюкоза: 02-оксидоредуктаза

Глюкозооксидаза

1.11.1.6

Н202: Н202-оксидоредуктаза

Каталаза

1.14.18.1

Монофенол, дигидрооксифенилаланин: 02-оксидоредуктаза

Монофенолоксидаза, полифенолоксидаза, тирозиназа, фенолаза

Гидролазы

3.1 1.3

Триацилглицерол - ацилгидролаза

Липаза, триацилглице-роллипаза

3.1.1.11

Пектин-пектилгидролаза

Пектинэстераза

3.2.1.1

1,4-а-0-глюкан глюканогидролаза

а-Амилаза

3.2.1.2

1,4-а-О-глюкан мальтогндролаза

(3-Амилаза

3.2.1.3

1,4-а-О-глюкан глюкогидролаза

у-Амилаза, глюкоамилаза

3.2.1.4

1,4-|3-0-глюкан-4-глкжангидролаза

Целлюлаза

3.2.1.15

Поли-а-1,4-галактуронид-гликаногидро-лаза

Полигалактуроназа

3.2.1.20

a-D-глюкозид глюкогидролаза

а-Гликозидаза

3.2.1.21

D-глюкозид глюкогидролаза

р-Гликозидаза

3.2.1.23

P-D-глюкозвд галактогидролаза

Лактаза, (3-галактозидаза

3.4.23.1

-

Пепсин

3.4.23.4

-

Химозин (реннин)

3.4.21.4

-

Трипсин

3.4.21.1

-

Химотрипсин

3.4.22.5

-

Эластаза

3.4.21.1

-

Папаин

3.4.21.6

-

Химопапаин

3.4.22.6

-

Фицин

3.4.22.3

-

Бромелаин

3.4.22.14

-

Субтилизин

3.4.23.6

-

Кислая протеиназа

3.4.24.3

-

Коллагеназа

Изомеразы

5.3.1.9

D-глюкозо-б-фосфат-кетолизомераза

Глюкозоизомераза, глюкозофосфа г-изомераза

благоприятные условия для действия ферментов типа оксигеназ, а также высвобождаются гидролитические ферменты, которые активно расщепляют все основные структурные компоненты клетки (белки, липиды, полисахариды), в связи с чем процессы распада клеточного содержимого (процессы автолиза, самопереваривания) становятся преобладающими.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.192

3. ВЫБОР ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ ВИН РАЗНЫХ ТИПОВ

3.1 Выбор ферментного препарата того или иного действия зависит от особенностей химического состава, физикохимических и биохимических свойств используемого винограда, обрабатываемого виноматериала, типа производимого вина и целей ферментативной обработки мезги, сусла и/или виноматериалов.