Пищевая химия-стр.152

Таблица 3.9. Применение глюкозооксидазы (добавлена перед закупоркой бутылок) для удаления кислорода из соков (за 30 ч)

Сок

Опыт

Содержание кислорода, см3

Удаленного кислорода, %

Апельси новый>

Контроль ный>

4,5

0

С ферментом

2,3

49

Лимон ный>

Контроль ный>

3,6

0

С ферментом

1,9

47

Таблица ЗЛО. Действие глюкозооксидазы при хранении пива

Время хране>ния, дней

Осталось кислорода (мм рт. ст.) при добавлении

глюкозо оксидазы

гидро сульфита

1

943

1280

7

407

1170

30

346

915

60

152

544

90

80

194

180

49

160

Процессы брожения Брожение - процесс (в котором участвуют углеводы), используемый в ряде пищевых технологий: во время тестоприготовления при изготовлении хлеба, в производстве пива, кваса, спирта, вина и других продуктов.

Это суммарное уравнение не отражает того факта, что обычно, кроме главных продуктов брожения - этилового спирта и углекислого газа, всегда в незначительном количестве образуются некоторые другие вещества, например, янтарная, лимонная кислота, а также смесь амилового, изоамилового, бутилового и других спиртов, уксусная кислота, дикетоны, уксусный алвдегид, глицерин и ряд других соединений, от наличия ничтожных количеств которых зависит специфический аромат вина, пива и других спиртных напитков.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.400

Наименование и обозначение материала

Нормативный документ (ГОСТ, ОСТ, ТУ и т.д.)

Назначение

Номер и дата разрешения органа здравоохранения

Композиции на основе эпоксидных смол ЭД-16, ЭД-20: титановый порошок, дибу-тилфталат, диок-тилфталат, поли-этиленполиамин

ГОСТ 10587-93

Защитное покрытие железобетонных и металлических резервуаров

№ 126-14/1274-3 от 10.07.70 г.