Пищевая ценность

Основными потребительскими достоинствами макаронных изделий являются:

  • высокая питательная ценность, поскольку для их изготовления применяется пшеничная мука лучшего качества с большим содержанием белковых веществ и минимальным количеством минеральных веществ;
  • высокая усвояемость белков (86 %), жиров (90 %) и углеводов (98 %);
  • кулинарные достоинства - быстрота и простота приготовления блюд (продолжительность варки мелких изделий около 5 мин, толстостенных - 15-20 мин).

Пищевая ценность и потребительские достоинства зависят от сорта и состава муки и применяемых обогатителей.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.218

Способ применения и дозировка: детям - по */2 - 1 чайной ложке 3 раза в день; взрослым - от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки 3 раза в день за полчаса до еды.

Противопоказания: не имеет.

Срок годности и условия хранения: 1 год; хранить в прохладном, защищенном от света месте. Фирма-производитель: НПО «Европа-Биофарм».

Приложение 2

Суточная потребность организма в химических элементах

п/п

Химический элемент

Суточная потребность, м