Пищевая ценность

Основными потребительскими достоинствами макаронных изделий являются:

  • высокая питательная ценность, поскольку для их изготовления применяется пшеничная мука лучшего качества с большим содержанием белковых веществ и минимальным количеством минеральных веществ;
  • высокая усвояемость белков (86 %), жиров (90 %) и углеводов (98 %);
  • кулинарные достоинства - быстрота и простота приготовления блюд (продолжительность варки мелких изделий около 5 мин, толстостенных - 15-20 мин).

Пищевая ценность и потребительские достоинства зависят от сорта и состава муки и применяемых обогатителей.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.226

Эмбрионы овцы, извлеченные на 1-4-й день после охоты, пересаживают в яйцевод, а эмбрионы более старшего возраста - в матку. Приживляемость составляет 70-75%. У овец, как и у крупного рогатого скота, максимальное число беременностей получают после синхронных пересадок. Пересадка запоздалых или слишком ранних эмбрионов примерно одинаково снижает приживляемость.