Пищевая ценность печенья

Печенье отличается приятным вкусом и привлекательным внешним видом. Благодаря низкой влажности большинство изделий представляет собой ценный пищевой концентрат с длительным сроком хранения. Высокая пищевая ценность печенья обусловлена значительным содержанием углеводов, жиров и белков. Наиболее калорийным является печенье сдобное - 1979 кДж/100 г.

Другие материалы

Технология спирта-стр.449

В качестве альтернативного варианта, чтобы снизить расход серной кислоты, воду можно подвергать исправлению ультрафильтрацией через мембраны с условным диаметром пор около 10 нм типа УПМ. В этом случае снижаются жесткость на

15...20 %, окисляемость на 20...30 %, содержание железа на

30...40 % при практически полном удалении взвешенных веществ и микрофлоры, что имеет важное значение также в производстве ферментов, экстрактов ликеро-водочных изделий и других процессах.