ПЕРЕГОННОЕ УСТРОЙСТВО «ТАРЕЛКА»

Это самый простой аппарат (рис. 2).

Собирают его из подручных средств. Необходимо только подобрать кастрюлю (3), таз (4) и тарелку (2) соответствующих размеров. Таз с холодной водой используют как холодильник. Главное, чтобы на дне таза был выступ для скатывания сконденсированных капель самогона непосредственно в тарелку. Тарелка просто плавает на поверхности браги. В процессе перегонки самогон, собравшийся в тарелке, периодически сливают.

Брагу можно нагревать не только на горелке (2), но также песочной баней.

Главное достоинство этого аппарата - простота конструкции. Недостатки: сложность слежения за температурой кипения браги; низкая эффективность; возможны значительные примеси сивушных масел в самогоне.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.269

Использование молочной железы как места производства чужеродных протеинов обосновывается огромной синтетической белковой продуктивностью молочной железы. Общая концентрация эндогенных молочных белков в зависимости от вида находится в пределах 2-10% (табл. 4.13), т. е. на уровне 20-100 граммов на литр. Если еще нет возможности получать такое же количество рекомбинантного белка из 1 л молока, то выделение одного и более граммов такого белка уже достаточно для коммерческого производства фармацевтически важных белков.