Орехи и маслоодержащие ядра

В производстве пирожных и тортов используют орехи — лещинные, миндальные, кешью и арахис. Орехи измельчают при добавке в тесто или обсыпке поверхности готовых изделий. Иногда для украшения тортов используют целые орехи, завернутые в блестящую фольгу.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.340

Дидимеллёз, ичирак стеблей томата.

Возбудитель - Ascochyta lycopersici, [Didymella lycopersici - сумчатая стадия]. Грпб впервые описан в 1918 г.

Заболевание эпизодически встречается в стеклянных теплицах, как правило, в конце лета и осенью в период продолжительных дождей. В плёночных теплицах может вызывать массовые выпады растений. В этих условиях большая часть близко расположенных растений может преждевременно погибнуть, что приводит к значительным потерям урожая. В открытом грунте заболевание встречается редко.