Оценка качества мясокопченостей

Мясокопчености должны иметь чистую сухую поверхность, без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, с ровно обрезанными краями. Форма должна соответствовать виду продукта. Консистенция упругая, плотная на разрезе, мышечная ткань от бледно-розового до красного цвета, у запеченных и жареных продуктов светло-серая. Цвет шпика белый или с розовым оттенком, без пожелтения. Продукты должны иметь запах копчения и ветчинности, вкус приятный, солоноватый, без посторонних привкусов и запахов.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.159

Способ применения и дозировка: взрослым - по

1-2 чайные ложки бальзама в день (в горячие или холодные напитки - чай, кофе, минеральную воду), желательно в первой половине дня. Противопоказания: не рекомендуется детям до 12 лет, а также при сахарном диабете, гипертонической болезни, эпилепсии, в острый период инфекционных заболеваний, сопровождающийся высокой температурой, а также при индивидуальной непереносимости к отдельным компонентам продукта. Нежелательно употреблять беременным и кормящим женщинам.