Оценка качества мясокопченостей

Мясокопчености должны иметь чистую сухую поверхность, без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, с ровно обрезанными краями. Форма должна соответствовать виду продукта. Консистенция упругая, плотная на разрезе, мышечная ткань от бледно-розового до красного цвета, у запеченных и жареных продуктов светло-серая. Цвет шпика белый или с розовым оттенком, без пожелтения. Продукты должны иметь запах копчения и ветчинности, вкус приятный, солоноватый, без посторонних привкусов и запахов.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.782

5.6.2.1. Материал, форма и размеры кегов Материал для кегов должен удовлетворять следующим условиям: я он не должен влиять на вкус пива;

■ должен быть прочным и с трудом поддаваться деформации;

должен быть стойким относительно давления;

должен быть легким в обработке; масса должна быть как можно меньше, а цена приемлемой.

В качестве материала для кегов в настоящее время используют почти исключительно нержавею 11 \у ю стам ь.