Оценка качества мясокопченостей

Мясокопчености должны иметь чистую сухую поверхность, без выхватов мяса и шпика, без бахромок и остатков щетины, с ровно обрезанными краями. Форма должна соответствовать виду продукта. Консистенция упругая, плотная на разрезе, мышечная ткань от бледно-розового до красного цвета, у запеченных и жареных продуктов светло-серая. Цвет шпика белый или с розовым оттенком, без пожелтения. Продукты должны иметь запах копчения и ветчинности, вкус приятный, солоноватый, без посторонних привкусов и запахов.

Другие материалы

Чудо-напитки для здоровья-стр.107

Фосфор. Способствует формированию зубов и костной системы. Снижает усталость и регулирует внутреннюю температуру тела. Помогает всасыванию жиров. Питает мозг, особенно гипоталамус.

Железо. Насыщает кислородом красные кровяные тельца и благотворно действует на дыхатель ную систему. Идеальное средство для борьбы с физической и психической усталостью. Недостаток железа вызывает анемию.

Магний. Помогает усвоению продуктов питания и имеет большое значение для мышечной деятельности. Поддерживает равновесие нервной системы.