Оценка качества колбас

Оценка качества колбасных изделий осуществляется в первую очередь органолептическими методами. Колбасные изделия должны иметь форму правильную, соответствующую виду колбасных изделий; поверхность чистую, сухую, без повреждений оболочки, наплывов фарша, слипов. Фарш на разрезе равномерно перемешан, содержит кусочки шпика, грудинки определенной формы, размера; шпик белый или с розовым оттенком; цвет от розового до темно-красного, у вареных - розовый или светло-розовый без серых пятен, пустот. Консистенция упругая у вареных, полукопченых колбас, плотная - у сырокопченых и варено-копченых. Вкус, запах - приятные, свойственные данному виду колбас, с выраженным ароматом пряностей, без постороннего вкуса, запаха; у вареных колбас вкус, запах в меру соленые, у полукопченых, варено-копченых, сырокопченых - слегка острые, в меру соленые, с ароматом копчения.

Не допускаются к приемке колбасы с загрязнениями на оболочке, наплывами фарша над оболочкой, рыхлым фаршем или слипами, наличием серых пятен и крупных пустот, кисловатым, затхлым запахом, желтым цветом шпика (проверяется органолептическим методом). Не допускается наличие в вареных колбасных изделиях групп кишечных палочек в 1 г продукта, патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонеллы в 25 г продукта.

Другие материалы

Биологически активные добавки-стр.111

Способ применения и дозировка: по 4-5 чайных ложек 3 раза в день как добавка к чаю или кофе, другим напиткам. Детям до 10 лет принимать половину рекомендуемой дозы.

Противопоказания: индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам продукта, острая почечная и печеночная недостаточность, тяжелая форма сахарного диабета.

Срок годности и условия хранения: 3 года; хранить в темном, прохладном месте.

Сертификат: регистрационное удостоверение № 000571.Р.643.02.99.

Фирма-производитель: фирма «Виолетта».