ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САМОГОНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления самогона необходим целый комплекс специального и вспомогательного оборудования: устройства (аппараты) для перегонки, фильтры, термометры, ареометры и другие приспособления, а также различные емкости, фляги и тара. Часть этого оборудования можно приобрести, но кое-что вполне реально изготовить и собрать своими руками, например аппараты для перегонки.

Другие материалы

Обработка и консервирование шкур

Основными показателями, определяющими товарную ценность шкуры, являются масса, площадь, толщина и плотность. Толщина шкуры на разных участках неодинаковая. Наиболее толстая она бывает на спине и задней части, а на боках она тоньше. У большинства скота мясных пород шкура более толстая, но менее плотная, чем у молочного скота. У молодых животных она более эластичная и равномерная по толщине. Шкуры самцов более плотные по сравнению со шкурами самок. Кожевенное сырье крупного рогатого скота в соответствии с ГОСТ 1134-90 «Сырье кожевенное» подразделяют на мелкое и крупное.