НАЛИВКА ИЗ ВИНОГРАДА

На трехлитровую бутыль (банку): 2 кг ягод темного винограда, 700 г сахара.

На десятилитровую бутыль (банку): 6 кг ягод темного винограда, 2,1 кг сахара

Спелый виноград вымыть и дать воде стечь. Ягоды отделить от гребней и удалить гнилые. Подготовленный виноград засыпать в бутыль, пересыпая сахаром. Обвязав горлышко бутыли марлей, поставить ее в теплое место до появления признаков брожения. После этого снять марлю, установить водяной затвор и выдерживать 20-25 дней до полного прекращения брожения. Затем наливку слить, мезгу отжать, все отфильтровать, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.292

Для увеличения срока хранение жиров используют искусственные антиокислители (ингибиторы окисления), которые вводят в их состав в минимальных количествах.

При любом способе тепловой обработки в жирах происходят как гидролитические, так и окислительные изменения, обусловленные действием на жир высокой температуры, воздуха и воды. Преобладание того или иного процесса зависит от температуры и продолжительности нагревания, степени воздействия на жир воды и воздуха, а также от присутствия веществ, способных вступать с жиром в химические взаимодействия (рис. 4.4).