НАЛИВКА ИЗ ЛИМОННИКА

Это наливка обладает целебными тонизирующими свойствами, поэтому пить ее надо понемногу. Бутыль заполнить на 2/3 объема свежими ягодами лимонника, а оставшийся объем засыпать сахаром. Бутыль закрыть ватой или многослойной марлей и поставить в теплое место. Через 2-3 недели жидкость слить, а ягоды вновь засыпать сахаром и поставить бродить. Такое сбраживание повторить 2-3 раза. После этого все слитые жидкости смешать в бутыли, поставить водяной затвор и выдержать до полного окончания брожения. После этого отфильтровать наливку, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.142

Допускается группирование осадков, содержащих рыбный клей по типам, виноматериалов, однако смешиЕание их с дрожжевыми и другими гущевыми осадками не разрешается.

3.4.2 Выход виноматериала и плотных осадков с массовой долей влаги не более 70%, полученных из жидких осадков, содержащих рыбный клей, и их кондиции оформляют актом за подписями материально-ответственного лица, представителя бухгалтерии и представителя лаборатории.

Акт утверждается главным инженером-виноделом предприятия.