НАЛИВКА ИЗ ЛИМОННИКА

Это наливка обладает целебными тонизирующими свойствами, поэтому пить ее надо понемногу. Бутыль заполнить на 2/3 объема свежими ягодами лимонника, а оставшийся объем засыпать сахаром. Бутыль закрыть ватой или многослойной марлей и поставить в теплое место. Через 2-3 недели жидкость слить, а ягоды вновь засыпать сахаром и поставить бродить. Такое сбраживание повторить 2-3 раза. После этого все слитые жидкости смешать в бутыли, поставить водяной затвор и выдержать до полного окончания брожения. После этого отфильтровать наливку, разлить в бутылки и укупорить.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.453

Добавление воды за границей I-II приводит к увеличению скорости окисления. Предполагается, что вода, добавленная в этой области изотермы, может ускорять окисление путем увеличения растворимости кислорода и набухания макромолекул. При еще больших значениях aw (боль-

Рис. 10.8. Влияние aw на скорость реакций в пищевых продуктах ше, чем 0,8) имеет место уменьшение скорости окисления, что можно объяснить разбавлением катализаторов, приводящим к уменьшению их действия.