Мясокопчености

Мясокопчености - это отдельные части говяжьих, бараньих и свиных туш, обработанные посолом, прошедшие термическую обработку и готовые к употреблению.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.80

При приготовлении десертных вин последние прессовые фракции сусла (ребежи) используют в купажах с первыми фракциями.

4. Основной особенностью приготовления виноматериалов для крепких и десертных вин является контакт сусла и виноматериалов с мезгой. В целях механизации этих процессов рекомендуется применять экстракторы ВЭКД-5 и установку БРК-ЗМ. Применяют также нагрев мезги с помощью мезгоподогревателей или змеевиков. До нагревания в мезгу7 вводится 75-150 мг/дм3 диоксида серы (в зависимости от температуры мезги и поражения винограда плесенями).