Мясо

Мясо - ценный продукт питания, источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде 80-100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.24

Фото 1-04. Строение молодого корня томата: а - зона корневого чехлика, б - зона всасывания корня (ризодерма), в - корневые волоски в зоне всасывания.

зосферных микроорганизмов. Отравление клеток корневого чехлика, наблюдаемое при высокой концентрации в почвенном растворе ионов алюминия (см. табл. 16), вызывает снижение жизнедеятельности корня и сокращение выделения слизи, что сказывается на поглощении корневыми волосками ионов кальция.