Мясо

Мясо - ценный продукт питания, источник полноценных белков, жиров и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма. Суточная норма потребления мяса 190 г, в жареном, отварном, тушеном виде 80-100 г. Для питания в основном используют мясо крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, оленей и др.

Другие материалы

АНАЛИЗ РАБОТЫ ФЕРМЫ (КОМПЛЕКСА) С ПОТОЧНО-ЦЕХОВОЙ СИСТЕМОЙ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА И ВОСПРОИЗВОДСТВА СТАДА

Цель занятий. Приобрести практические навыки по сбору, анализу производственных и экономических показателей фермы (комплекса) и закрепить полученные теоретические знания.

Пособия и оборудование. Информационный материал о технологии производства молока на ферме (комплексе) и ее работе, перечень вопросов, подлежащих изучению; халаты, а так же животные.

Методические указания. Для анализа работы фермы (комплекса) необходимо собрать следующий информационный материал: