Молочные продукты

Молоко – это продукт, включающий в себя все вещества необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, оленье, кобылье, верблюжье, буйволиное. Основным сырьем для изготовления молочных продуктов является коровье молоко. Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых 0,5 л, для детей – до 1 л.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.827

При фильтровании на намывных рамных фильтрпрессах наблюдаются потери от 0,4 до 0,8%. У цилиндрических намывных фильтров потери меньше (примерно 0,3%)» так как в них можно выдувать остатки пива и создавать противодавление при помощи СОг.

Потери пива в современных линиях бутылочного розлива в настоящее время ниже, чем на более старом оборудовании, и составляют от 0,2 до 0,4%.