Молочные продукты

Молоко – это продукт, включающий в себя все вещества необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, оленье, кобылье, верблюжье, буйволиное. Основным сырьем для изготовления молочных продуктов является коровье молоко. Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых 0,5 л, для детей – до 1 л.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.419

Ряд соединений: лецитины - Е322; лактаты - Е325, Е326; Е327 и некоторые другие выполняют комплексные функции. Перечень антиокислителей, разрешенных для применения в РФ (СанПиН 2.3.2.1078-01), приведен ниже:

Аскорбиновая кислота ..

.. Е300

Гамма-токоферол

Аскорбат натрия .......

.. Е301

синтетический.........

F30X

Аскорбат кальция ......

.. Е302

Дельта-токоферол