Молочные продукты

Молоко – это продукт, включающий в себя все вещества необходимые для поддержания жизни и развития организма в течение длительного времени. В питании человека используется молоко коровье, козье, овечье, оленье, кобылье, верблюжье, буйволиное. Основным сырьем для изготовления молочных продуктов является коровье молоко. Физиологическая суточная норма потребления молока для взрослых 0,5 л, для детей – до 1 л.

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.438

Возможно, что табачная белокрылка происходит из Индии. Прежде чем этот вид был окончательно идентифицирован, он был описан под многими именами. Впервые высокая вредоносность вида проявилась на плантациях табака в Греции в 1889 г., в связи с чем вид и получил свое название - табачная белокрылка. Ныне вид В. tabaci распространён в Южной Европе, на Ближнем и Среднем Востоке, в тропической Азии, в Японии, в Южной и Центральной Америке, в Австралии. В последние годы появилось много сообщений о размножении В. tabaci в теплицах Западной