Мир томата глазами фитопатолога

Книга «Мир томата глазами фитопатолога» представляет собой научно-популярное издание, в котором автор попытался заглянуть в мир культурного томата и посмотреть на способы его выращивания с точки зрения специалиста по защите растений, иными словами - с позиции фитопатолога и энтомолога. Автор не ограничился только собственными исследованиями томата и опытом по защите его от болезней и вредителей. В книге можно найти любопытную информацию и материалы, почерпнутые из различных научных, научно-популярных и художественных произведений.

Другие материалы

Технология спирта-стр.235

В результате аэробного и анаэробного распада углеводов дрожжам доставляется энергия и обеспечиваются процессы синтеза биомассы различными предшественниками. Из щавелевоуксусной и а-кетоглу-гаровой кислот в результате восстановительного аминирования и пере-аминирования образуются соответственно аспарагиновая и глутаминовая кислоты. Аспарагиновая кислота может образовываться также из фумаровой кислоты. Синтез этих двух аминокислот занимает главное место в синтезе белков из углеводов.