Мир томата глазами фитопатолога-стр.480

• Расход -3-5 л/га. Томаты. Опрыскивание в период вегетации.

Фуфанон (570 г/л), КЭ, д.в. малатион.

• Расход - 2,4-3,6 л/га [10 мл/5 л воды (Л)]. Томаты защищённого грунта.

Кемифос (570 г/л), КЭ, д.в. - малатион.

• Расход - 2,4-3,6 л/га. Томаты защищённого грунта. Опрыскивание в период вегетации.

Кемифос, КЭ (570 г/л), д.в. - малатион.

• Расход 10 мл/10 л воды (Л). Томаты. Опрыскивание в период вегетации. Расход - до 2 г/10 м2. Искра (21+9 г/кг), TAR, д.в. - циперметрин +

пер четрин.

• Расход 1 таб/10 л воды (Л). Томаты открытого грунта. Опрыскивание в период вегетации. Расход рабочей жидкости -10-20 л/100 м2. Ю(-). 20(1).

или их пропаривание позволяют существенно сократить запас зимующих пупариев, но без двух последовательных обработок пестицидами не всегда обеспечивают полную гибель вредителя.

Чтобы предотвратить заселение рассады, необходимо своевременно оценить эффективность проведённых мероприятий и с помощью доступных средств уничтожить сохранившихся в теплице вредителей. Для этого за 7-10 дней до посадки растений в теплице повышают температуру воздуха до 24-26°С, а почвы до 22°С. Если эффективность осенних мероприятий была недостаточно высока, то на 2-5-й день после провокационного повышения температуры на клеевых ловушках или на растениях обнаруживают взрослых мушек. В этом случае за несколько дней до посадки растений проводят высокообъёмную (менее желательно - аэрозольную)

обработку вышеперечисленными пестицидами по пустым теплицам.

При высокой плотности заселения листьев личинкам! I минёров (фото 3-101, а) растения обрабатывают пестицидами системного или транс ламинарного действия. Из последних наиболее пригодны Актеллик, Фуфанон (см. выше). Погибают все личинки, а фитотоксический эффект не проявляется даже на рассаде.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.193

Окисление липидов может проходить и под действием биологических катализаторов - линоксигеназ.

Ферментативное окислительное прогоркание характерно для липидного комплекса хранящихся масличных семян, зерна, продуктов их переработки (мука, крупа). Оно протекает при участии ферментов липазы и липоксигеназы.

Липаза осуществляет гидролиз триацилглицеринов, липоксигеназа катализирует образование гидропероксидов ненасыщенных жирных кислот (главным образом, линолевой и линоленовой). Свободные жирные кислоты окисляются быстрее, чем их остатки, входящие в молекулы жира.