Мир томата глазами фитопатолога-стр.401

Фитоверм применяют в тех случаях, когда на фоне высокой инвазионной нагрузки необходимо получить существенную (2-4 кг/м2) прибавку урожая.

Препарат не подавляет патогенную микробиоту грунта, а дезориентирует инвазионных личинок в зоне действия. Сохранившиеся вне зоны внесения инвазионные личинки галловых нематод (глубже 25см) остаются активными и проникают в корни, что приводит к восстановлению численности нематод через определённое время. Поэтому для достижения высокого эффекта важно равномерно, на всю глубину корнеобитаемого слоя грунта, внести препарат.

Препараты для защиты от галловых нематод Фитоверм (2 г/кг, П). Д.в. - аверсектин С.

• Расход - 200 г/ м2 (Л). Томаты защищённого грунта. За 1-3 дня до высадки рассады равномерное рассыпание по поверхности почвы и перемешивание любыми ротационньши машинами на г чубину 10-15см. Период защитного действия - не менее двух месяцев.

• Расход 375 г/м2. За 1-3 дня до высадки рассады равномерное рассыпание по поверхности почвы и перемешивание любыми ротационньши машинами на глубину 25-30см. Период защитного действия не менее четырех месяцев.

Расход 70г/лунку (Л). В период вегетации при замене поражённых растений. Внесение в лунку и перемешивание с почвой.

Акарин (2 г/кг), П. Д.в. - авертин-N

• Расход - 200 г/м2 Томаты защищённого грунта. Равномерное рассыпание препарата по поверхности почвы и последующее перемешивание со слоем почвы 0-20см за 1-5 дней до высадки рассады.

• Фитоверм (8 г/кг), П.

• Расход 50г/м°. То маты открытого и защищён ного грунта. За 1-3 дня до высадки рассады рав номерное рассыпание по поверхности почвы и перемешивание любыми ротационными машинами на гчубину 10-15см. Период защитного действия

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.293

Отварные овощи

Варят картофель, морковь, свеклу, капустные овощи (капусту белокочанную, цветную, савойскую, брюссельскую), тыкву, спаржу, артишоки, кукурузу (в початках), фасоль (лопатки), горох (лопатки), шпинат.

Овощи варят в воде или на пару. При варке на пару потери питательных веществ меньше. Большие количества картофеля и моркови лучше варить в пароварочных шкафах, а для варки паром нарезанных овощей лучше использовать пароконвектоматы.