Мир томата глазами фитопатолога-стр.365

Томаты открытого грунта. Фитофтороз. тра-хеомикозное увядание.

• Норма расхода препарата - 0,02-0,03л/кг. Норма расхода рабочей жидкости - 0,1-0,5 л/кг. Предпосевная обработка семян.

• Норма расхода препарата 5л/га. Норма расхода рабочей жидкости - 250-300 л/га. Кратность обработок 1. Обработка по растительным остаткам.

Глиокладин, СП (титр 101)).

Томат. Корневые и прикорневые тичи.

• Норма расхода препарата 0,6г/100м9 (Л). Норма расхода рабочей жидкости - 40л/100м2. Кратность обработок 2. Пролив грунта за 3 дня до высадки рассады, пролив под корень через

3-7 дней после высадки рассады.

• Норма расхода препарата ЗОг на 500м2. Норма расхода рабочей жидкости - 200л на 500м2. Глиокладин, СП (титр 1010).

Томат защищённого грунта. Корневые и прикорневые гнили.

• Норма расхода препарата бОг/га. Норма рас хода рабочей жидкости - 1000-2000л/га. Кратность обработок 3. Пролив или опрыскивание грунта через 2-5 дней после пропаривания с пос чедующей заделкой в почву, 2-кратный пролив под корень после высадки рассады.

Стернифаг, СП.

Томат открытого грунта. Фузариоз, фитофтороз. корневые и прикорневые гнили.

• Норма расхода препарата - 250г/га (Л). Норма расхода рабочей жидкости - 200-300л/га. Кратность обработок 1. Обработка по растительным остаткам.

Трихоцин, СП.

Томат открытого грунта. Корневые и прикорневые гнили.

• Норма расхода препарата: 70 г/га. Норма расхода рабочей жидкости - 300-400л/га. Кратность обработок 1. Опрыскивание почвы перед высевом семян (или при посеве семян).

Витаплан, СП.

Томат открытого грунта. Корневые и прикорневые гничи, фитофтороз, слизистый бактериоз.

• Норма расхода препарата: 80-120 г/га. Норма расхода рабочей жидкости: 300-400л/га. Кратность обработок 5-6. Пролив грунта за 1-3 суток до высева семян, перед высадкой рассады и через 1 месяц после высадки рассады, далее в период вегетаиии 3-кратно с интервалом 14-28 дней и опрыскивание растений.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.41

Энтеротоксины могут вырабатываться и бактериями Salmonella и Clostridium perfringens, являясь при этом причиной расстройства работы кишечника, обморочных состояний илихоиадки (брюшного тифа). Продуцируются энтеротоксины чаще в продуктах животного происхождения (говядина, птица, сыр, рыба), чем растительного (фасоль, оливы). Наиболее хорошо изучен энтеротоксин С. perfringens с молекулярной массой 36 кД и изоэлектрической точкой 4,3. Токсин содержит 19 остатков аминокислот, среди которых преобладают аспарагиновая кислота, лейцин и глутаминовая кислота.