Мир томата глазами фитопатолога-стр.336

Алирин-Б, Ж (титр 1(Р).

Томаты открытого грунта. Фитофтороз, алътернариоз.

• Норма расхода препарата - Зл/га. Норма расхода рабочей жидкости - 200-250 л/га. Кратность обработок 3. Опрыскивание вегетирующих растений.

Гамаир, Ж (титр 109).

Томаты открытого грунта. Фитофтороз, алътернариоз, бурая пятнистость (кладосприоз).

• Норма расхода препарата - 0,06-0,08л/кг. Норма расхода pa6meit жидкости 1,5-2 л/кг. Предпосевное замачивание семян в течение 1-2 часов с последующим просушиванием.

• Норма расхода препарата 3-5 л/га. Норма расхода рабочей жидкости - 500-1 ОООл/га. Кратность обработок 5. Пролив грутпа за 1-3 суток до высева семян, перед высадкой рассады и через 1 месяц после высадки рассады, далее в период вегетации 3-кратно с интервалом 14-28 дней.

• Норма расхода препарата -3-5 л/га. Норма расхода рабочей жидкости - 400-600 л/га. Кратность обработок 5-6. Опрыскивание в период вегетации с интервалом 14-28 дней.

Гамаир, КС (титр 101").

Томат защищённого грунта. Заболевания - бактериальный рак, некроз сердцевины стебля, белая и серая гнили, фитофтороз.

• Норма расхода препарата - 5-10 л/га. Норма расхода рабочей жидкости - 1000-3000л/га. Кратность обработок 5-6. Пролив грунта за 1-3 суток до высева семян, перед высадкой рассады и через 1 месяц после высадки рассады, да tee в период вегетации 3-кратно с интервалом 14-28 дней.

• Норма расхода препарата 5-10 л/га. Норма расхода рабочей жидкости 500-2000л/га. Кратность обработок 5-6. Опрыскивание в период вегетации с интервалом 14-28 дней Химические средства. Эффективны профилактические опрыскивания растений Квадрисом. После обработки при появлении первых симптомов прекращается спорообразование возбудителей альтернариоза. однако продолжительность защитного действия против этих заболеваний составляет 12-14 дней в связи с тем, что мицелий грибов остаётся жизнеспособным в клетках растения-хозяина.

Другие материалы

Главная страница

Товароведение - наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительную ценность, и факторах обеспечения этих характеристик. Объектом изучения в товароведении является товар.

Товар - материальная продукция, предназначенная для купли и продажи. Согласно терминологическому ГОСТу «Торговля. Термины и определения», товар - это любая вещь, не изъятая из оборота и не ограниченная в обороте, свободно отчуждаемая и переходящая от одного лица к другому по договору купли-продажи.

Продовольственные товары - совокупность пищевых продуктов и табачных изделий, ингредиенты которых при потреблении целиком или частично попадают в организм человека, оказывая определенное влияние на его внутреннюю среду. К продовольственным товарам не относятся парфюмерно-косметические изделия и фармацевтическая продукция, которые также попадают в организм человека, но не имеют пищевого назначения.

Пищевые продукты - продукты животного, растительного, минерального или биосинтетического происхождения, предназначенные для употребления в пищу человеком как в свежем, так и в переработанном виде (ГОСТ Р 51074-97). Кроме общеизвестных продуктов питания к пищевым продуктам относятся пищевые добавки и жевательная резинка.

Ингредиенты - вещества животного, растительного, микробиологического и минерального происхождения, а также природные и синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке и производстве пищевых продуктов, присутствующие в них в исходном или измененном виде (ГОСТ Р 51074-97).