Мир томата глазами фитопатолога-стр.217

Буран Fj Buran (ToMV/Ff: 1-5/Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma Mi/Mj)

Раннеспелый гибрид. Мощное растение полуоткрытого типа с хорошей завязываемостью и сильной корневой системой. Плоды отличного качества, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, средний вес 180-220г. Хорошо адаптируется к тяжёлым условиям выращивания. Имеет расширенный спектр устойчивости к болезням и устойчивость к нематоде.

Мондиаль Ff Mondial (ToMV/ I I: 1 5/ Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma/Mi/Mj)

Очень ранний гибрид. Растение открытого типа, компактное. Допускается загущенная посадка, до 2,6-2,8 растений/м2. Средний вес плодов 170-200г. Плоды округлой или плоскоокруглой формы, привлекательного красного цвета. Рекомендуется для получения очень ранней продукции в стеклянных и плёночных теплицах в коротком обороте на грунтах. Благодаря устойчивости к нематоде и кладоспориозу может выращиваться в старых теплицах с заражёнными грунтами.

Аманета F( Amaneta (ToMV/TSWV/Va/Vd/Fol:0,l Tor Ma/Mi/Mj)

Новый ранний индетерминантный гибрид с расширенным спектром устойчивостей к болезням. Регулярная завязываемостъ и высокая урожайность. Выровненные по форме и цвету плоды, средний вес 220-250г. Характерна высокая послеуборочная лежкость и транспортабельность. Устойчив к нематоде, кладоспориозу, вертициллезу, фузариозному увяданию и фузариозной гнили корней. Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте на грунтах.

Гранадеро F( Granadero (ToMV/Lt/Va Vd Fol:0,l TSWV/Ma/Mi/Mj)

Новый индетерминантный гибрид сливовидного томата. Отличная завязываемость и высокий потенциал урожайности. Выровненые плотные плоды насыщенно-красного цвета. Средний вес плода 140-150г. Устойчив к нематоде и мучнистой росе.

Берсола Ft Bersola (ToMV/Fol:0)

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.292

Для увеличения срока хранение жиров используют искусственные антиокислители (ингибиторы окисления), которые вводят в их состав в минимальных количествах.

При любом способе тепловой обработки в жирах происходят как гидролитические, так и окислительные изменения, обусловленные действием на жир высокой температуры, воздуха и воды. Преобладание того или иного процесса зависит от температуры и продолжительности нагревания, степени воздействия на жир воды и воздуха, а также от присутствия веществ, способных вступать с жиром в химические взаимодействия (рис. 4.4).