Мир томата глазами фитопатолога-стр.217

Буран Fj Buran (ToMV/Ff: 1-5/Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma Mi/Mj)

Раннеспелый гибрид. Мощное растение полуоткрытого типа с хорошей завязываемостью и сильной корневой системой. Плоды отличного качества, плоскоокруглой формы, слегка ребристые, средний вес 180-220г. Хорошо адаптируется к тяжёлым условиям выращивания. Имеет расширенный спектр устойчивости к болезням и устойчивость к нематоде.

Мондиаль Ff Mondial (ToMV/ I I: 1 5/ Va Vd Fol:0,l/TSWV Ma/Mi/Mj)

Очень ранний гибрид. Растение открытого типа, компактное. Допускается загущенная посадка, до 2,6-2,8 растений/м2. Средний вес плодов 170-200г. Плоды округлой или плоскоокруглой формы, привлекательного красного цвета. Рекомендуется для получения очень ранней продукции в стеклянных и плёночных теплицах в коротком обороте на грунтах. Благодаря устойчивости к нематоде и кладоспориозу может выращиваться в старых теплицах с заражёнными грунтами.

Аманета F( Amaneta (ToMV/TSWV/Va/Vd/Fol:0,l Tor Ma/Mi/Mj)

Новый ранний индетерминантный гибрид с расширенным спектром устойчивостей к болезням. Регулярная завязываемостъ и высокая урожайность. Выровненные по форме и цвету плоды, средний вес 220-250г. Характерна высокая послеуборочная лежкость и транспортабельность. Устойчив к нематоде, кладоспориозу, вертициллезу, фузариозному увяданию и фузариозной гнили корней. Рекомендуется для выращивания в весенне-летнем обороте на грунтах.

Гранадеро F( Granadero (ToMV/Lt/Va Vd Fol:0,l TSWV/Ma/Mi/Mj)

Новый индетерминантный гибрид сливовидного томата. Отличная завязываемость и высокий потенциал урожайности. Выровненые плотные плоды насыщенно-красного цвета. Средний вес плода 140-150г. Устойчив к нематоде и мучнистой росе.

Берсола Ft Bersola (ToMV/Fol:0)

Другие материалы

РЕВЕНЬ

Хотя ревень и относится к листовым овощам, из черешков его листьев можно сделать своеобразное по своему аромату легкое столовое вино с освежающим вкусом. Для приготовления вина черешки ревеня собирают в мае, когда они еще мягкие. Огрубевшие черешки для виноделия непригодны. В черешках ревеня содержится от 0,2 до 0,45 % щавелевой кислоты, которая при кипячении распадается. Нарезанный на мелкие кусочки нержавеющим ножом ревень проваривают в эмалированной кастрюле в небольшом количестве воды, пока он не станет мягким. Затем черешки вместе с водой отпрессовывают. Если ревень не проварить, то вино будет обладать неприятным травянистым вкусом. Сок из ревеня рекомендуется добавлять в сок из яблок, заготовленный пастеризацией с осени.