Мир томата глазами фитопатолога-стр.202

При прямом посеве желательно использовать пи-лированные семена, у которых почти полностью удалена семенная кожура, тем самым обеспечивается их быстрое набухание и прорастание, что важно в полевых условиях. Отечественные компании обычно семена не протравливают, а пилируют только по заказу покупателя.

При использовании рассадных теплиц семена высевают непосредственно в посевные ящики или кассеты. Рекомендовано обеззараживать семена перед посевом. Для этого их помещают в тканевый мешочек и погружают на 10-15 минут в тёмно-вишнёвый раствор перманганата калия, затем промывают водой.

Более сложная процедура - обработка семян микроэлементами. Семена выдерживают в течение 24 ч в растворе микроэлементов следующего состава (г/л): (CuS04 • 5HvO) 0,05; (MnS04 • 5Н,0) - 0,5; (ZnSO, • 7Н20) - 0",5; (Н,В03) - 0,2; [(NH)6 Мо?024 • 4Н20] - 0,5.

Семена томата можно также обрабатывать регуляторами роста для увеличения всхожести, повышения урожайности и устойчивости к неблагоприятным факторам.

Крезацин (950 г/кг), КРП, ТАБ, д.в. ор-токреюксиуксусной кислоты триэтанолачмоние-вая соль.

• Расход 1 / кг семян (Л). Стимуляция кор-необразования рассады, ускорение созревания плодов, повышение урожайности, увеличение са харжтости и содержания углеводов, снижение заболеваемости, повышение холодостойкости, снижение содержания нитратов. Замачивание семян перед посевом на 30мин. Расход -2л 'кг Расход - 15 г га (Л). Опрыскивание в фазе цветения. первой кисти. Расход 300 л/га.

Энергия-М (760 + 190 г/кг), КРП, ТАБ; Мивал-Агро, КРП, ТАБ, д.в. ортокрезоксиуксусной кислоты триэтанолачмониевая соль + 1-хлорметил-силатран.

• Расход - 1 г кг семян (Л). Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усичение процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров. Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л кг семян.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.794

Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных, водорослей, птицы, молодых побегов бамбука и др.

В Китае наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи у китайцев не обходится без каши. Из риса варят кашу сухую рассыпчатую (дань) и очень жидкую (дамич-жоу), которую потребляют на завтрак. Каши готовят также из кукурузы, проса и гаоляна.