Мир томата глазами фитопатолога-стр.2

В книге вы найдёте описание биологических особенности'! вредных объектов, а также признаки и причины физиологических нарушений. Предлагаемые защитные мероприятия основаны как на собственном опыте, так и на рекомендациях, почерпнутых из литературных источников. Вопросы технологии выращивания томата даны в общем виде, агрохимические аспекты преимущественно заимствованы из .литературных источников и рекомендаций фирм-производителей. Здесь они приведены для того, чтобы основной справочный материал по этой теме был под рукой у читателя.

В книге вы найдёте множество авторских фотографий. В тех случаях, когда используется фото других авторов, это обязательно указывается. Здесь

хотелось бы отметить принципы подхода к выбору фотографий. Многие из них, особенно иллюстрирующие морфологические и анатомические особенности строения томата, сделаны через обычный микроскоп или бинокулярную лупу, поэтому их качество не всегда отличное, но представленная картина будет узнаваема большинством пользователей этих приборов. В тех случаях, где необходимо продемонстрировать детали строения с высокой чёткостью, приведены фо-тографии, выполненные Владимиром Николаевичем Чижовым в ИГТЭЭ РАН.

Наверняка не удалось охватить все аспекты заявленной обширной темы - мир томата. Всё-таки взгляд фитопатолога специфичен из-за того, что ограничен определёнными рамками. Конечно, что-то осталось непонятым или непознанным, не на все вопросы найдены ответы, что связано с отсутствием доступных экспресс-методов для диагностики большинства возбудителей болезней. Со временем, надеюсь, эта проблема будет решена.

Другие материалы

Сельскохозяйственная биотехнология-стр.207

3.7. УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЗЕРНА МЕТОДАМИ ГЕННОЙ ИНЖЕНЕРИИ

Одной из основных задач улучшения растений является повышение качества синтезируемых продуктов: белков, жиров, полисахаридов и других веществ, определяющих питательную и техническую ценность.