Мир томата глазами фитопатолога-стр.168

НОВЫЕ ПРЕПАРАТЫ, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В СТАДИИ РЕГИСТРАЦИИ В РФ Бривал - ускоритель созревания томатов. Применяется перед уборкой для повышения выхода товарной продукции в ранние сроки без снижения пёжкости плодов. Бривал действует на физиологические процессы созревания, стимулирует синтез этилена, пригоден для уборки промышленных томатов. Препарат используется только на томатах в качестве листовой подкормки: двукратно - А л 7 га за 20 дней до уборки и через 7-10 дней. Возможно однократное применение в норме 8 л/га за 10-15 дней до уборки плодов. Эффективность обработки повышается при сочетании Бривала с калийными листовыми удобрениями - Плантафол 5:15:45 или Плантафол 0:25:50.

Феррилен 4,8 - высокоэффективная хелатная форма железа EDDHA для лечения и предотвращения хлороза, вызванного дефицитом железа. Препарат устойчив в широком диапазоне pH 3,0-9,0. Норма расхода при фертигации (внесение с капельным поливом в открытом грунте): 5-10 кг/га.

Линия МС представляет собой полную линейку агрохимикатов направленного действия на основе активных ингредиентов.

МС экстра - для повышения урожайности и укрепления иммунитета. На овощных культурах в течение всего вегетационного периода в качестве листовых подкормок. Норма - 0,5 кг/га.

МС старт - для стимуляции и восстановления вегетативного роста и предотвращения хлорозов даже при неблагоприятных погодных условиях. МС старт в теплицах фунте применяется двукратно - от высадки рассады до начала цветения, в дозировке 2 л/га.

МС сет - для улучшения цветения и образования завязи, увеличения размера плодов в начальный период их роста. МС сет на овощных применяется в дозировке 2 л га. В закрытом грунте серия обработок с самого начала цветения.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.503

Манная каша. Варят на молоке или молоке с водой. Жидкость доводят до кипения, добавляют сахар, соль, а затем всыпают тонкой струйкой манную крупу и заваривают ее при непрерывном помешивании. Манная крупа набухает очень быстро (за 20 ... 30 с), поэтому надо за это время успеть всыпать всю крупу. Большое количество манной крупы (5 ... 10 кг) лучше предварительно развести теплой водой или молоком и влить в котел с остальной кипящей жидкостью. После заваривания крупы уменьшают нагрев и, продолжая помешивать, доваривают кашу в течение 15 ... 20 мин.