Мир томата глазами фитопатолога-стр.167

Активейв - ускоряет поглощение элементов питания корневой системой растения и процессы обмена веществ. Способствует повышению урожайности, качества плодов и ускорению созревания. Применяется в системах капельного полива.

Бенефит - для увеличения размера плодов, не снижая вкусовых и технологических качеств. Стимулирует деление и образование новых клеток с момента образования завязи и в период активного роста плода.

Мегафол - для листовой подкормки, обеспечивает энергетический толчок и сбалансированное развитие растения, особенно в условиях стресса.

Свит - улучшает окраску плодов, повышает концентрацию сахаров, укрепляет ткани плода, улучшает лежкость, позволяет получить более ранний урожай. Применяется в период созревания и плодоношения. Радифарм - для развития корневой системы растения, помогает растению пережить травмы при пересадке, а также неблагоприятные факторы, такие, как высокая температура, избыток влаги в воздухе и почве.

Вива - активатор биологической активности растения, действие которого распространяется как на корневую систему растения, так и на микробиологическую активность почвы. Применяется в течение вегетации после Радифарма.

Растворимые сложные удобрения серии «Мастер» (NPK+Mg+микро) - отличаются высокой степенью химической чистоты и растворимости. Хелатные соединения микроэлементов, стабильны в широком диапазоне pH, не содержит натрия, хлора и карбонатов - ЕДТА - Zn, Си, Мп, Fe, а также включает бор и молибден. Мастер производится с разными соотношениями NPK+Mg - 18:18:18+3; 13:40:13; 3:11:38+4; 15:5:30+2; 17:6:18; 10:18:32; 9:0:46; 20:20:20; 19:6:6; 15:11:15; 3:37:37; 20:5:20; 20:5:10+2.

Плантафол - химически чистые и полностью растворимые удобрения специально для листовой подкормки и обеспечения потребностей растений различными элементами на всех стадиях развития. Содержат полный комплекс N, Р, К + микроэлементы в хелатной форме - 20:20:20. 10:54:10, 30:10:10, 5:15:45, 0:25:50. Плантафол может смешиваться и применяться с большинством пестицидов.

Другие материалы

Пищевая химия-стр.361

Фрагменты молекул пектовой и пектиновой кислот представлены на рис. 9.4. Соли пектовой кислоты получили название пектаты, соли пектиновой - пектинаты.

В промышленности пектины получают кислотным или ферментативным гидролизом (обменной реакцией между веществом, в данном

Рис. 9.4. Фрагменты пектиновых молекул: