Мир томата глазами фитопатолога-стр.119

Показатели

Сорт

Холодостойкий 1

Сливовидный 59

Влажность

7,29-8,48

6,64-7,74

Жирное масло

24,41-26,08

27,89-30,39

Крахмал

8,91-9,55

6,09-9,02

Белок (N х 6,25)

33,25-36,19

28,69-35,81

Азот общий

5,56-6,39

4,75-6,37

Азот белковый

5,32-5,79

4,59-5,73

Азот небелковый

0,24-0,60

0,17-0,64

Сумма сахаров

1,73-2,51

1,1-2,62

Моносахара

0,13-0,35

0,12-0,33

Сахароза

1,6-2,10

0,98-2,29

Клетчатка

10,04

9,06-10,09

Зола

5,10

4,97-5,08

легче преодолеть сопротивление земли и вынести семядоли над субстратом. Образование крючка связано с действием гормона этилена, синтез которого на свел7 тормозится, что приводит к выпрямлению гипокотиля после его выхода над поверхностью субстрата.

Принято считать, что патогены вирусной природы содержатся, в основном, на поверхности семенной кожуры, поэтому для профилактики вирозов часть семенной кожуры вместе с волосками удаляют в процессе шлифовки (лидирования) (фото 1-65, д). При этом облегчается доступ воды к зародышу, что важно при прямом посеве семян в поле, т.к. получаются ранние и дружные всходы.

Для защиты от патогенов или вредителей семена обрабатывают (протравливают) соответственно фунгицидами, биопрепаратами или инсектицидами. Чаще сами препараты бесцветны или слабо окрашены, поэтому в протравитель добавляют краситель (фото 1-65, е), причём каждая фирма старается использовать определённый цвет. Например, в последние 2 года компании «Семко-Юниор» и «Агробиотехнология» практикуют обработку семян биопрепаратом Гамаир для защиты всходов от корневых гнилей и бактериозов. Такие семена окрашены в жёлтый цвет.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.770

Рыбу подают чаще в отварном и тушеном виде.

Очень широк ассортимент различных блюд из яиц. Среди них яйца фаршированные, запеченные, яйца с молочным соусом и сыром, с помидорами и жареным картофелем, яичница с копченой сельдью, омлет с картофелем и соусом.

Традиционные новогодние и рождественские блюда - жареный гусь, карп.

Среди сладких блюд очень популярны фруктовые салаты с соусами или сиропами, компоты, кисели, желе, муссы, мороженое, фрукты.