Минеральная вода

К минеральным питьевым водам относят воды с минерализацией не менее 1 г/дм3 минеральных солей или при меньшей минерализации, но содержащие биологически активные компоненты - железо, мышьяк, бром, йод и др.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.116

При охлаждении растворов до более низких температур нарушается их термодинамическая устойчивость, и системы из молекулярнодисперсных растворов переходят в псевдорастворы со свойствами упруго-вязкой жидкости. Дальнейшее охлаждение псевдорастворов приводит к постепенному нарастанию в них упругих свойств и превращению всей системы в студень, обладающий определенным пре дельным напряжением сдвига. Молекулы биополимеров в студне ассоциированы (соединены) по отдельным участкам цепей и образуют трехмерный каркас, определяющий механические свойства системы.