Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.222

Рис. 12 (к стр. 74). Дрожжи Saccharomyces cerevisiae после инкубации на субстрате с массовой концентрацией сахара:

1 - 50 г/дм1; 2 - И) г/дм'

Рис. 19 (к стр. 118 119). Морфологические изменения дрожжей при различных условиях культивирования (фазовый контраст Х1800):

а - оптимальные условия выращивания; 6 - недостаток кислорода в среде; в - недостаточная интенсивность перемешивания; г - нарушение температурного режима

I‘uc. 34 (к стр.205). Интеграция иммобилп шпаппмх клеток дрожжей в пробку при бутылочной шампанизации (по | ^7‘>|)

Рис. 35 (к стр. 211). Влияние природы сорбента на строение цитоплазматической мембраны иммобилизованных клеток дрожжей:

1 - флуктуирующие клетки (контроль); сорбенты: полиэтилен (2), древесина дуба (3)

Рис 36 (к стр. 211). Опичительные особенности ульграструктуры (флуктуирующих (1) и шмобилизован-иьк (2) клеток дрожжей

Рис. 45 (к стр. 273). Структура классической мембраны

Рис. 46 (к стр. 274). Структура мембраны из вспененного нейлона

Рис. 49 (1,2) (к стр. 284). Определенно наличия микроорганизмов в вине методом мембранной фильтрации (С'аргориус АГ)

Рис. 49 (3,4) (к стр. 284). Определение наличия микроорганизмов в вине методом мембранной фильтрации (Сарториус АГ)

ляет ухалять из вина микробные клетки и другие включения (363 364, ‘34].

Другие материалы

Мир томата глазами фитопатолога-стр.8

В XIX веке на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму и на Ставрополье томат становится привычным овощным растением и входит в состав повседневных блюд. Например, в повести А.П. Чехова «Дуэль» (1891г.), действие которой происходит на Кавказе, можно встретить описание одного из таких блюд, чем-то напоминающее английские супы XVIII века:

«... кухарка подала им рисовый суп с томатами. Лаевский сказал:

- Каждый день одно и то же. ... один я почему-то обязан есть эту сладковатую бурду. ... Этот суп похож вкусом на лакрицу».