Крахмалосодержащие продукты

Крахмал - это основной углевод картофеля и злаковых культур. В достаточном количестве крахмал содержат и другие культуры, в том числе и дикорастущие, а также крупяные и хлебные отходы, из которых также можно получать самогон. Картофель занимает первое место по легкости извлечения крахмала и преобразования его в сахар. Пшеница содержит крахмал, который труднее извлекается и клейстеризуется лишь при температуре не ниже 65 °С. Мука и зерно содержат одни и те же химические вещества, но крахмала и сахаров в муке больше, что и определяет ее бблыпую ценность для приготовления самогона. Рожь содержит крахмал, который клейстеризуется при сравнительно низкой температуре и легко осахаривается. Кроме того, растворимые белки ржаной муки составляют основу азотистого питания дрожжей при сбраживании.

Другие материалы

Технология солода и пива-стр.1023

Причина возникновения кавитации заключается в том, что в результате падения давления в области всасывания насоса происходит достижение или превышение определенной критической точки, соответствующей давлению насыщенных паров перекачиваемой жидкости при данной температуре.