Консерванты в пищевой промышленности-стр.35

Фактическое потребление пищевых добавок обычно значительно ниже ДСП. Расчёты показывают, что потребление консервантов в Германии составляет 1- 10% от ДСП 130j; однако есть и исключения, например диоксид серы.

От ДСП следует отличать «допустимый уровень» (permissible level - PL), «терпимый ежедневный приём» (duldbare tagliche Aufnahme- DTA) и «условно Таблица 4. Допустимое суточное поступление некоторых консервантов (по JECFA)

Вещество

ДСП, мг/кг, не более

Муравьиная кислота и ес соли

з»

Бензойная кислота и её соли

5*

Бифенил (дифенил)

0,05

Уксусная кислота и её соли

Не ограничено

Гсксамстилентстрамин

0,15

Метиловый эфир и-оксибензойной кислоты

10*

Этиловый эфир и-оксибензойной кислоты

10*

Пропиловый эфир и-оксибензойной кислоты

10*

Лизоцим

Применение допустимо

Нитраты натрия и калия

5

Нитриты натрия и калия

0,2“

Молочная кислота и сё соли

Не ограничено

Натамииин (пимарицин)

0,3

Низин

33 000 (ME)

Диацстат натрия

15

о-Фснилфенол

0,2

Пропионовая кислота и её соли

Не ограничено

Сернистая кислота и ес соли

0,7*

Сорбиновая кислота и ес соли

25*

Перекись водорода

Не установлено

* Груннонос ДСП (в пересчете на кислоту).

** Кроме продукт» для детского питания, в которые добавление пт рикш закрещено.

Другие материалы

Технология производства продукции общественного питания-стр.768

Пирог рыбный. Тесто (сдобное, слоеное или кислое) раскатывают, выкладывают на противень, загибают края и ставят в нагретый до 210 °С духовой шкаф на 10 мин. Масло растапливают на сковороде, обжаривают в нем лук, добавляют 1 ч. ложку соли. Отваренную рыбу, очищенные и нарезанные кружочками помидоры выкладывают на остывший пласт теста, солят, посыпают черным перцем. Яйца взбивают и поливают получившейся массой рыбу и помидоры. Пирог ставят в духовой шкаф, нагретый до 190 °С на 25 мин. Подают в горячем виде.