Рецепты коньяков для домашнего приготовления
Submitted by MuHyc on Tue, 04/11/2017 - 13:48КОНЬЯК ИЗ ВОДКИ
Вариант 1
1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка черного чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 бутонов гвоздики, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок, 3 л водки
Все ингредиенты добавить в водку, настаивать 10 дней, а затем процедить.
Вариант 2
3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 6 горошин черного перца, 3 ст. ложки сахара, 1/4 ст. ложки ванилина,
1 ст. ложка молотой корицы, 2 ст. ложки черного чая, 6 бутонов гвоздики, 3 л водки
Все ингредиенты завязать в марлю, опустить в банку с водкой, настаивать 10 дней, а затем процедить.
Вариант 3
2 ч. ложки дубовой коры, 5 бутонов гвоздики, 1,5 ч. ложки черного чая, 3 ч. ложки сахара, 1/4 ч. ложки ванильного сахара, 500 мл водки
В бутыль влить водку, добавить дубовую кору, гвоздику, чай, сахар, ванильный сахар. Все это старательно перемешать, дать настояться в течение недели, а затем процедить.
Вариант 4
3 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки растворимого кофе, 3 лавровых листа, 5 бутонов гвоздики, 8 горошин черного перца,
3 л водки
Способ приготовления такой же, как в первом варианте.
КОНЬЯК ИЗ ПИВА И ВИНОГРАДНОГО СОКА
3 л виноградного сока, 1 бутылка пива, 50 г шоколада, 500 мл водки
В бутыль влить виноградный сок и пиво. Эта смесь должна настояться 8-9 дней. Затем добавить водку, мелко натертый шоколад и настаивать 1 месяц, после чего процедить. Коньяк готов к употреблению.
КОНЬЯКТРАВЯНОЙ
30 г померанцевой корки, 10 г корня калгана, 15 г листьев шалфея, 7 г корня имбиря, 15 г листьев майорана, 10 г фиалкового корня, по 3 г корицы, гвоздики и мускатного цвета, 1 л 65 %-ного винного спирта, 8 л коньяка
Померанцевую корку, калган, шалфей, имбирь, майоран, корицу, фиалковый корень, гвоздику, мускатный цвет, винный спирт смешать, настоять, выжать и профильтровать. Затем к настойке добавить коньяк и сахарный сироп, сваренный из 1 кг сахара и 1,5 л воды, перемешать и процедить.
КОНЬЯК ДОМАШНИЙ
1 гранат, 2 ст. ложки малинового (земляничного) сиропа,
1 ч. ложка растворимого кофе, 500 мл минеральной воды, 200 г сладкого вина, 500 мл спирта
Спирт смешать с минеральной водой, добавить сок 1 граната, сироп, кофе и сладкое вино любой марки. Смесь настаивать в течение 3 дней.
КЛУБНИЧНО-КОНЬЯЧНЫЙ НАПИТОК
5 кг клубники (земляники), 3 кг сахара, 200 г изюма, 30-40 г лимонной кислоты, Юл кипяченой охлажденной воды, 1 бутылка коньяка
Бутыль заполнить на 2/3 объема смесью из вышеперечисленных ингредиентов. Через 5-6 дней напиток процедить и разлить в бутылки. Ягоды отжать, сок отфильтровать и добавить туда же, в бутылки. Держать в холодном месте. Вместо ягод можно использовать 3,5-4 л свежеотпрессованного сока.