Классификация и ассортимент уксуса

В зависимости от вида сырья и содержания уксусной кислоты в готовом продукте вырабатывают следующие виды пищевого уксуса:

  • спиртовой - 6, 9 и 12%-ный;
  • спиртовой с добавлением лимонного настоя - 6%-ный; о фруктовый - 6%-ный.

Другие материалы

Микробиологические основы технологии шампанизации вина-стр.80

В случае многоступенчатого культивирования могут иметь место простая и сложная цепи с одним или разными субстратами [304].

Процессы на основе микробиологического синтеза можно разделить на связанные только с ростом биомассы и направленные на получение или превращение каких-либо продуктов метаболизма.

Классификация процессов, связанных с образованием продуктов метаболизма, достаточно полно разработана Р.Людекингом [332].

Различают три типа ферментаций, связанных с образованием продукта:

- синтез приводит непосредственно к продуцированию биомассы;