Классификация и ассортимент какао-порошка

Какао-порошок:

  • непрепарированный - «Наша марка», «Золотой ярлык», «Прима»;
  • препарированный - «Экстра», «Золотой якорь», «Серебряный ярлык».

Какао-напитки: Оригинальный (с добавлением молочного цикория); о Молодость (молоко и сливки сухие) и др.

Оценка качества. При экспертизе качества какао-порошка обращают внимание на следующие показатели: внешний вид, вкус и аромат, физико-химические показатели.

Внешний вид - тонкоизмельченный, однородный порошок от светло- до темно-коричневого цвета. Не допускается тусклый серый оттенок.

Вкус и аромат - свойственные какао-порошку: приятные, горьковатые, хорошо выраженные, без посторонних привкусов и запахов.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.331

6. Каково кулинарное использование рассыпчатых и вязких каш?

7. Как влияют толщина и состав клеточных стенок эндосперма круп на продолжительность варки каш?

8. Как изменяется содержание растворимых веществ в крупах при варке?

9. Что является причиной снижения содержания растворимых веществ в кашах при их остывании и хранении в остывшем состоянии?

10. Каковы оптимальные условия хранения каш?

11. Каковы различия в технологии приготовления запеканок и пудингов?

12. С какой целью бобовые замачивают перед варкой?