КАПЛЕУЛОВИТЕЛЬ

Каплеуловитель - это дополнительное устройство, которое может быть включено в схему перегонных аппаратов. Каплеуловитель (3,4) служит для сбора (отделения) капель жидкости, попадающих вместе со спиртосодержащими парами в трубку. Каплеуловитель по конструкции бывает двух видов (рис. 9 - это схема включения каплеуловителя в перегонное устройство: 5 - холодильник, 6 - емкость для сбора самогона).

Обычно в конструкции самогонных аппаратов используют один каплеуловитель.

Каплеуловитель I (3) собирает капли жидкости, которые стекают обратно в бак с брагой (2).

Каплеуловитель II (4) собирает капли в емкости, которой может служить стеклянная банка объемом 1 л.

После перегонки воду, собравшуюся в каплеуловителе, можно вылить - она не содержит спирта и по составу близка к дистиллированной.

Другие материалы

Технология продукции общественного питания-стр.199

Продукты ферментативного расщепления крахмала оказывают большое влияние на качество мякиша выпеченных мучных кулинарных и булочных изделий из дрожжевого теста.

В сырье (муке, дрожжах) могут содержаться собственные эндогенные амилолитические ферменты (а- и |3-амилазы), или они могут вводиться отдельно в тесто для интенсификации ферментативного рас щепления крахмала (глюкоамилаза, у-амилаза). Характер действия названных амилаз неодинаков (рис. 6.16).