Использование в кулинарии маргарина

Маргарин используется в кулинарии как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания. Например, маргарин кондитерский (молочный и сливочный) применяется при изготовлении булочных изделий с повышенным содержанием жира (маргарин равномерно распределяется в тесте и способствует его подъему), при изготовлении слоеного теста, маргарин жидкий - для хлебопекарной промышленности.

Другие материалы

Технологические правила виноделия-стр.187

3.5 Производственная обработка

3.5.1 В производственных условиях, в зависимости от технической оснащенности винзаводов, осветляющие и стабилизирующие вещества (диоксид кремния, желатин или по-ливинилпирролидон) при обработке сусла или виноматериала вводятся поточным или периодическим способами. Перед обработкой сусло сульфитируется, а виноматериал сульфитиру-ется при необходимости.

3.5.2 Поточный способ